防控动态
当前位置: 网站首页 >> 防控动态 >> 正文

墨江:防疫春耕两手抓,清沟放水福万家

发布日期:2020-03-25    点击:

受疫情影响,加之天气连续干旱,今年百姓生活和农业生产都受到一定的影响,为改善人民群众的生产生活条件,为确保饮水安全,为保障春耕春种,促进社会稳定,3月18日在龙坝镇党委政府的牵头下,水务站、竜宾村、勐里村和大乜多村联合开展清理娘埔水库大沟行动。

此次清理行动共有三个村的21个村民小组近400人参加,村民按照要求做到渠道底板无淤泥,渠道下埂无杂草,上埂边坡1.5米杂草清理干净。

娘埔水库大沟建于1993年,全长3.8公里。往年,水库水仅供给勐里村,但近两年来天气干燥,降水减少,竜宾村与大乜多的用水保障也受到威胁,为预防干旱天气带来的严重影响,镇党委政府组织镇水务站、竜宾村委会、勐里村委会和大乜多村委会干部于2020年3月15日在勐里村委会召开联协会议,共同制定《龙坝镇人民政府关于娘埔水库联社饮水工程管理的规定》,明确各村通水渠道、管网的管理责任段,同时明确管理时间、标准,确立奖惩机制,以形成保障渠道通水长效机制。通过饮水工程的实施和管理规定的实行,不仅三个村的21个村民小组,729户3128人用水得到保障,还能够间歇性灌溉近3000亩农业用地,以助力春耕生产。

主办:墨江哈尼族自治县人民政府    承办:墨江哈尼族县人民政府办公室  联系电话:0879-4235146

滇ICP备17011160号   网站标识码:5308220014  滇公网安备53082202000103