防控动态
当前位置: 网站首页 >> 防控动态 >> 正文

墨江:从细处着手,情暖务工路

发布日期:2020-03-02    点击:

“退高铁票两次,申请外出失败一次,在绝望放弃之时反转了:政府派大巴从墨江客运站送我们到昆明汽车南站,还帮开了务工证明,发口罩,发干粮,全免费,一路直达,风雨无阻。感谢墨江县政府,你们是我们农民的好官……!”——这是在广州城恒贸上班的墨江县文武镇文武村立新组的返乡农民工陈芬在微信朋友圈发的。

“在你们的关心支持下,我们已经安全到达公司啦!”

“感谢政府的待遇,安全到达昆明。”

以上的这些都是墨江县输送出去的农民工发在朋友圈的真实感言。

为有效解决新冠肺炎疫情对滞留农民工的影响,全面推进农村劳动力转移就业和农民工返岗复工,墨江县在保证疫情可控的前提下,为返岗复工农民工全程服务,由县人社局牵头,各乡(镇)社保工作人员统一组织返岗复工农民工到县城车站集中进行详细信息核对、统一出具《外出务工证明》、宣传就业扶贫政策、免费提供防护用品和干粮等乘车旅途中用品,邀请疾控中心专业医生为农民工作防疫知识培训,暖了农民工的务工路,得到广大农民工的肯定与好评。

截止目前,2020年墨江县累计输送638人外出务工复工人员。

(墨江县人社局 纪丽)

主办:墨江哈尼族自治县人民政府    承办:墨江哈尼族县人民政府办公室  联系电话:0879-4235146

滇ICP备17011160号   网站标识码:5308220014  滇公网安备53082202000103