防控动态
当前位置: 网站首页 >> 防控动态 >> 正文

墨江“三不”措施帮助124家企业复工复产

发布日期:2020-02-29    点击:

连日来,云南省墨江县通过分类指导监管不缺位、紧盯重点项目不放松、落细落实防控不松懈,坚持疫情防控和企业复工复产两手抓、两不误,有序推动企业复工复产,切实保障经济平稳运行。

通过制定相关复工复产工作方案,墨江县制定复工计划、加强企业人员管理、制定相关扶持政策、强化协调服务、做好疫情管控等工作任务。安排专人对企业进行严格复工核查,做到“合格一家、复工一家”。按照“一业一策”“一企一策”要求指导企业分类制定疫情防控工作方案和应急预案,严格落实疫情防控主体责任,督促帮助企业做好防疫物资、职工健康防护用品配备和消杀用品储备,确保疫情防控各项措施落实到位的前提下有序复工复产。

为做好重点项目复工开工工作,相关部门对存在的困难和问题逐项“把脉问诊、开出药方”,做到一个企业一个专班,开展优惠政策宣传、法律知识咨询、返岗人员身体健康监测等各个方面的全方位服务,并现场解决企业的实际困难和问题。全力保障电力安全供应、交通运行通畅、水源安全供应等企业复工复产各项工作。同时,加强企业生产经营监测分析,指导各复工复产企业用好用足相关政策,全力推动各项惠企政策落地,努力扩大政策受益面。

全县对返岗职工动向及在整个春节期间活动轨迹进行了全面核查,对符合返岗条件的职工建立健康档案“一人一卡”,所有上岗人员进行体温检测和健康询问,对进出企业车辆、人员进行消杀防疫和来路去向登记,实行倒班制、错峰上下班,采取网上办公、视频会议、分散就餐等措施,严防病源输入。目前,全县累计复工复产企业124家。

主办:墨江哈尼族自治县人民政府    承办:墨江哈尼族县人民政府办公室  联系电话:0879-4235146

滇ICP备17011160号   网站标识码:5308220014  滇公网安备53082202000103