防控动态
当前位置: 网站首页 >> 防控动态 >> 正文

普洱健康码助推墨江企业“码”上复工

发布日期:2020-02-27    点击:

连日来,在云南金孔雀交通运输集团有限公司墨江运输分公司,测体温、再在“普洱健康码”上每日打卡“报平安”,是该公司所有员工的标准动作。

墨江县统一推行启用“普洱健康码”管理后,云南金孔雀交通运输集团有限公司墨江运输分公司迅速建立“普洱健康码”工作专班,员工们每日在微信上打卡,公司能及时了解复工人员健康情况。

墨江县通过召开培训会议,对“普洱健康码”的使用范围、功能及操作流程等进行了业务培训并作了工作安排部署,确保重点人群及重点场所扫码全覆盖,强化健康监测动态管理。

据悉,“普洱健康码”也为进入墨江的务工者打开上岗绿色通道,即:外省务工人员通过申领普洱健康码获得“绿码”后可入墨返工。同时,也推动墨江企业“码”上复工,截止目前,墨江复工复产企业150家,复工复产人员4953人(市内2733人、市外951人、省外1269人)。全县共有14887人关注扫码。下一步,墨江将加大普洱健康码的推广使用力度,为疫情防控和复工复产提供数字化支撑服务。

(杨丽萍/文 )

主办:墨江哈尼族自治县人民政府    承办:墨江哈尼族县人民政府办公室  联系电话:0879-4235146

滇ICP备17011160号   网站标识码:5308220014  滇公网安备53082202000103