防控动态
当前位置: 网站首页 >> 防控动态 >> 正文

驰援武汉!3名医护工作者今日从墨江启程

发布日期:2020-02-19    点击:

一方有难,八方支援。在普洱市卫健委的统一组织下,2月19日,墨江哈尼族自治县的3名医务工作者从墨江出发。据悉,他们会先和普洱市其余医务工作者集结,再于明日(2月20日)从普洱出发驰援湖北省武汉市。

自新冠肺炎疫情发生以来,墨江县迅速组建援助湖北应对新冠肺炎后备医疗队,随时待命,并强化开展各项专业技能培训,积极为驰援湖北作好战前准备。当接到上级关于组建医疗队援助湖北应对新冠肺炎后备医疗队通知后,迅速安排和部署,在墨江县人民医院和墨江县中医医院发起倡议。一经动员,所有医务工作者踊跃报名,时刻准备驰援湖北。

由于第一批后备医疗队名额有限,按照上级的相关专业要求,墨江县精心挑选了有良好意志品质,有责任担当意识,专业对口,业务能力强,身体健康,能够承担高强度医疗救治工作的3名护理人员支援武汉。为了能在到达湖北就能立即投入到防控疫情战斗中,对3名医务工作者迅速开展了感控相关的知识、穿脱防护用品操作等培训,充分做好医疗队员个人防护物资的准备工作,确保队员在驰援湖北之前熟悉诊治流程,掌握防护重点,提高救治能力,战胜疫情平安凯旋。

县中医医院急诊科护士长杨波说:“疫情面前,保护群众的健康是我们医务工作者义不容辞的责任,能上疫情一线尽自己的绵薄之力,我为此而感到自豪。”

“疫情就是命令,医院就是战场。在尽职尽责做好医疗服务工作之余,我会保护好自己,平安归来。”墨江县人民医院急诊重症医学科护士沈明顺说。

(仓文利 文/图 编辑:曹竞予)

主办:墨江哈尼族自治县人民政府    承办:墨江哈尼族县人民政府办公室  联系电话:0879-4235146

滇ICP备17011160号   网站标识码:5308220014  滇公网安备53082202000103