防控动态
当前位置: 网站首页 >> 防控动态 >> 正文

墨江:返乡大学生主动请战,成为疫情防控志愿者

发布日期:2020-02-18    点击:

21岁的李凤,家住龙潭乡石屏村沙松组,目前就读于吉林工商学院,新冠肺炎疫情发生后李凤主动请缨,成为了一名石屏村疫情防控监测点的志愿者。

成为疫情防控志愿者后,李凤在石屏村的监测卡点开始了执勤工作。“您好,请出示一下您的身份证”、“最近有无发烧咳嗽等症状”.....当村干部问她累不累的时候,她笑着说,自己打小农村长大的,这点苦不算什么,执勤结束后,李凤也没有闲着,主动在自己村组为村民宣传疫情防控知识。

李凤说:“疫情防控,人人有责,每天看着村干部和驻村组队员冲锋在一线,为了农村的疫情防控工作跑村串户的宣传,作为一名大学生、一名共青团员,更应该为这场没有硝烟的战“疫”,贡献自己微薄的力量。”

主办:墨江哈尼族自治县人民政府    承办:墨江哈尼族县人民政府办公室  联系电话:0879-4235146

滇ICP备17011160号   网站标识码:5308220014  滇公网安备53082202000103