防控动态
当前位置: 网站首页 >> 防控动态 >> 正文

坝溜:加强接边地区防控力度 织牢织密疫情防控网

发布日期:2020-02-17    点击:

当前疫情防控形势依然严峻,坝溜镇进一步升级疫情防控举措,严格落实联防联控属地责任,坚决关住门、管住人,坚决守住“零确诊、零疑似”工作成果,全面做好防控工作。

在出洞村大风丫口、团山疫情防控检测点增加村组力量,将党员志愿者、青年志愿者吸纳其中,助力接边地区疫情防控。集中附近村民小组力量加大宣传,上下一条心、拧成一股绳,有效减少人员流动和人群聚集。

积极做好接边地区联防联控工作,协同大水沟乡做好商店、加油站等关闭引导工作,截止2月15日,大风丫口街道的30余家店铺全部停止营业。

深入开展环境卫生攻坚战,在与绿春县接边的村组、公路沿线等重点区域进行“地毯式”消杀,开展了主街巷道垃圾清理和废弃口罩的管理,做到“无垃圾、无杂物、无死角、无乱堆、无乱放”,营造良好的卫生环境,从源头上切断疾病传播的途径。

主办:墨江哈尼族自治县人民政府    承办:墨江哈尼族县人民政府办公室  联系电话:0879-4235146

滇ICP备17011160号   网站标识码:5308220014  滇公网安备53082202000103