通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于启用“普洱健康码”进行居民健康管理的通告

发布日期:2020-02-23    点击:

为贯彻“精准防控、重点防控”策略,落实各项工作措施,应用大数据赋能加强疫情防控工作,做好广大居民的健康监测服务,方便广大居民的工作生活。我市启用“普洱健康码”,对全市居民及入普返普人员进行健康管理。

普洱市内居民和入普人员可通过扫码“普洱抗疫情”、健康普洱微信公众号或搜索小程序“普洱健康码”自行在线申报,经审核后自动生成绿、黄、红三色“健康码”。入普返普人员原则上在入普前一天申报。

二、“普洱健康码”一次申报、动态管理、全市通用。根据普洱市应对疫情工作领导小组指挥部《关于落实云南省启动重大突发公共卫生事件一级响应有关事项的通告》《关于疫情防控期间依法履行主动报告登记义务的通告》《关于普洱市防范新型冠状病毒肺炎新一轮输入及扩散工作措施的通告》《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情重点场所特定人群防控指南》的有关规定,获得绿码人员在全市范围内测温正常后扫码通行;获得黄码人员进行集中或居家隔离观察;获得红码人员,立即报告疾控部门,并由医疗机构专车运送至集中隔离点隔离观察或到定点医院治疗(入普人员原则上劝返)。未申报“普洱健康码”的人员,进行人工排查登记后分类管理。

三、个人申报“普洱健康码”须如实填报相关信息,虚假申报一经核实,将按照《关于疫情防控期间依法履行主动报告登记义务的通告》有关规定依法严肃处理,并实施个人信用惩戒措施。


普洱市委市政府应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

2020年2月21日

点击附件下载操作指南:

主办:墨江哈尼族自治县人民政府    承办:墨江哈尼族县人民政府办公室  联系电话:0879-4235146

滇ICP备17011160号   网站标识码:5308220014  滇公网安备53082202000103