通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

第11号:墨江哈尼族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于严防新一轮新冠肺炎 疫情输入八条措施的通告

发布日期:2020-02-15    点击:

针对疫情防控关键期与返程高峰期叠加的严峻形势,为防范人员流动带来的疫情输入风险,根据《云南省防范新型冠状病毒肺炎新一轮输入及扩散十条措施》、《普洱市防范新型冠状病毒肺炎新一轮输入及扩散工作措施的通告》精神,现将关于严防新一轮新冠肺炎疫情输入八条措施通告如下。

一、严格实行登记报告制度。凡来墨返墨人员必须实行个人健康状况申报,如实填报《个人健康申报表》,做好“云南省疫情防控个人健康申报系统”登记工作,进出公共场所必须扫描“云南抗疫情”小程序,确保人员活动轨迹可追溯、发生疫情可溯源。

二、严格执行封闭管理规定。凡来墨返墨人员必须按规定主动向村(社区)报告登记,按规定接受居家隔离观察或集中隔离观察14天以上;广大群众要严格遵守村(居)民小组和住宅(小区)封闭管理规定,严格执行外出规定,避免人员聚集,减少接触频率,降低传播感染风险。

三、严格进行监测检查。严格实行高速公路收费站、客运站、国省道干线等监测点体温监测等工作,严控湖北等重点疫区人员、车辆进入,严防“外源”输入,严控“内源”扩散。

四、严格实行网格化管理。严格落实网格化管理有关规定,创新村(社区)网格化管理,畅通疫情信息反馈报告渠道,做好区域内四类人员排查,加强未形成小区的农户自建房、住宿小区、出租房的人员管理,做到底数清、情况明、信息准。

五、严格执行复工复产规定。严格执行企业复工报审报批程序,严把返岗复工人员关口,经疾控机构评估合格后方能复工;复工复产企业应切实履行内部疫情防控主体责任,制定疫情防控工作方案,严格做好员工排查审核登记,配备必要的疫情防控物资;出现疑似病例的复工复产企业,应立即停工停产,直到疾控机构评估合格后方能复工;对刻意隐瞒人员信息、拒不配合审核工作并造成后果的,将依法追究企业法律责任。

六、严格进行旅客出行登记。客运班车等逐步有序恢复后,必须合理调配运力、适当控制交通工具客座率,对进站、出站旅客进行实名登记,详细登记姓名、电话、出发地、目的地、家庭住址等信息。

七、严格组织防控知识宣传。加大疫情防控知识宣传,充分运用哈尼语、民间小调等方式,全覆盖、无死角开展防控知识宣传;依法依规公布疫情信息,消除群众疑虑。

八、严格依法依规打击违法行为。严厉打击造谣传谣、发布不实疫情信息等违法行为,严厉打击拒不遵守疫情防控有关规定、扰乱疫情防控秩序、危害人民群众生命安全和身体健康、危害公共安全和妨害传染病防治的各类违法犯罪行为。

本通告自2020年2月15日24∶00起实施。

特此通告


墨江哈尼族自治县新型冠状病毒感染

的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年2月15日

主办:墨江哈尼族自治县人民政府    承办:墨江哈尼族县人民政府办公室  联系电话:0879-4235146

滇ICP备17011160号   网站标识码:5308220014  滇公网安备53082202000103