通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

第5号:致全县各族人民的一封信

发布日期:2020-01-31    点击:

全县各族人民群众:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,墨江县委、县政府高度重视,及时成立应对疫情防控工作领导小组和指挥部,制定出台各项疫情防控工作方案,全力以赴开展防控工作。

墨江是普洱北大门,处于昆明通往西双版纳以及东南亚国家的交通节点上,目前又正值春节假期,人员流动较大,疫情防控形势十分严峻。防控疫情,人人有责,需要我们全县人民万众一心、众志成城,打一场阻击肺炎疫情的人民战争,齐心协力做好以下工作:

一、请做好自我防护,少外出、不聚会、勤洗手、常通风,出入公共场所、到医院看病时,请您自觉佩戴口罩,积极配合体温检测降低感染、传播疫情的风险。

二、如您来自疫区或与疫区来的人有过密切接触,请主动向当地村(居)委会报告与当地医疗卫生机构联系,以便及时获得医疗服务。

三、新型冠状病毒感染的肺炎可防可治可控,如您有发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,不要恐慌,戴好口罩,尽快到医院发热门诊就诊。

四、如您为新型冠状病毒感染肺炎确诊病例或疑似病例,为了您的健康和对家人、社会负责,我们将对您集中隔离治疗,请予以理解和配合。

五、如您为新型冠状病毒感染肺炎确诊病例和疑似病例的密切接触者,为了随时掌握您的健康状况,我们将对您集中隔离医学观察,请予以理解和配合。

六、疫病无情人有情,请您尽力为在墨游客返程提供方便,为疫区滞留墨江游客的集中安置给予关心、支持和帮助。

七、我们已采取湖北籍和省外已经回家员工暂缓返墨复工、

在墨江从事生产经营活动的外省籍人员暂缓返回墨江、学校延迟开学等措施防控疫情,可能给您带来不便,请您理解和支持。

八、为了您和他人的生命健康,我们已暂停全县辖区内赶集活动各类公众聚集性活动婚丧喜庆等聚餐活动停全县文化娱乐场所餐饮、住宿场所,请您理解和支持。

九、为减少人员流动,我们已暂停运营全县所有客运班线、城市公交车、包车客运、租赁汽车及出租汽车(巡游车、网约车),请您错开春运高峰期、避开疫情管控期,尽量不出行或合理安排出行。

十、为了您和家人的健康,请您注意家居卫生讲究个人卫生,注重健康饮食,改变不良生活习惯,积极做好疾病预防

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们坚信,在上级党委、政府的关心支持下,在县委、县政府的坚强领导下,在广大人民群众的积极参与和支持下,我们一定能打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。

 

墨江哈尼族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年1月31

 

主办:墨江哈尼族自治县人民政府    承办:墨江哈尼族县人民政府办公室  联系电话:0879-4235146

滇ICP备17011160号   网站标识码:5308220014  滇公网安备53082202000103