通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

第2号:墨江新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于暂停农(集)贸市场活禽交易和宰杀的通告

发布日期:2020-01-29    点击:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众身体健康和社会稳定,根据《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《农业部、卫生部、国家工商总局关于印发〈活禽经营市场高致病性禽流感防控管理办法〉的通知》(农医发〔2006〕11号)要求,经墨江哈尼族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部研究,决定从2020年1月29日起,全面暂停墨江辖区内农(集)贸市场各类活禽交易和宰杀活动,现将有关事项通告如下:

一、全面停止墨江辖区内农(集)贸市场各类活禽交易和宰杀活动。市场监管部门督促市场主办方对活禽交易和宰杀开展全面清扫、封闭管理和全面消毒工作;县农业农村和科学技术局、县卫生健康局等部门做好消毒技术指导;对活禽经营市场活禽经营场所、活禽笼具、宰杀器具等进行彻底的清洗消毒。

二、县市场监督管理局、县农业农村和科学技术局、县卫生健康局、县林业和草原局等部门依法加大对重点场所的禽类和野生动物交易的监管。监管部门要建立情况通报机制。

三、社会各界发现违法违规交易各类活禽交易和宰杀活动的,可通过 12315 热线或平台举报。

特此通告。

墨江哈尼族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年1月29日

主办:墨江哈尼族自治县人民政府    承办:墨江哈尼族县人民政府办公室  联系电话:0879-4235146

滇ICP备17011160号   网站标识码:5308220014  滇公网安备53082202000103