通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

墨江哈尼族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于实施交通管制的通告

发布日期:2020-01-28    点击:

根据云南省启动重大突发公共卫生事件I级响应的有关要求,为有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众身体健康和公共安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规,结合我县加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作及防控形势,决定对我县实行交通管制:

一、对进入墨江的非云J车牌照车辆和非普洱户籍人员进行有效管控,云J牌照车辆入城,驾乘人员实行检查点身体状况检查,发现异常者就地采取相应隔离保护措施。

二、对经常居住地在墨江县的非普洱户籍人员,驾驶非云J车牌照车辆进入墨江,需提交相应居住证明,驾乘人员实行检查点身体状况检查,发现异常者就地采取相应隔离保护措施。

三、对已经停留在墨江的非云J车牌照车辆,驾乘人员实行身体状况检查,身体状况未发现异常的,进行有效管控,发现异常者就地采取相应隔离保护措施。

四、对非云J牌照的军警、医护人员、物资运输、应急专用车辆进入墨江,须经公安部门批准。

五、对拒不服从管理或造成疫情扩散的,将依法追究法律责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、本通告自发布之日起实行,管制解除时间另行通知。

此项工作由墨江哈尼族自治县交通运输局、墨江哈尼族自治县卫生健康局、墨江哈尼族自治县公安局等部门组织实施。

特此通告

墨江哈尼族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年1月28日

主办:墨江哈尼族自治县人民政府    承办:墨江哈尼族县人民政府办公室  联系电话:0879-4235146

滇ICP备17011160号   网站标识码:5308220014  滇公网安备53082202000103