墨江县人民政府行政规范性文件

墨江哈尼族自治县烟草制品零售点合理布局规定

根据《云南省行政规范性文件制定和备案办法》的规定,现将《 墨江哈尼族自治县烟草制品零售点合理布局规定》向社会予以公布。

墨江哈尼族自治县烟草专卖局

2021年9月2日

 

墨江哈尼族自治县烟草制品零售点合理布局规定

(2021年9月1日修改版)

第一章总则

第一条为保障国家利益,巩固完善烟草专卖制度,规范烟草专卖零售许可证管理,强化行业自律,保护公民、法人和其他组织的合法权益,实现卷烟市场资源的优化配置,规范卷烟零售市场经营秩序,按照公开、公平、公正、便民高效的原则和适度控制、合理布局的要求,深入推进“放管服”改革,依法维护经营者、消费者和未成年人的合法权益,促进卷烟零售市场健康发展,根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国烟草专卖法》《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》《烟草专卖许可证管理办法》《烟草专卖许可证管理办法实施细则》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律、法规、规章规定和世界卫生组织《烟草控制框架公约》、国务院《优化营商环境条例》要求,依法依规、科学合理制定烟草制品零售点合理布局规划,结合普洱市墨江哈尼族自治县实际,制定本规定。

第二条本规定适用于墨江哈尼族自治县行政区域范围内烟草制品零售点(以下简称“零售点”)的合理布局。

第三条零售点布局应当遵循以下原则:

(一)依法依规原则。烟草制品零售点合理布局规划的制定,严格执行国家关于行政规范性文件的制定、审核、发布程序,做到制定科学、程序合法、结果公平。开展合法性审核把关,不自行增设许可条件,防止有关合理布局规划内容与法律、法规、规章以及上级部门政策性规定相抵触。

(二)便民服务原则。以维护国家利益、消费者利益为根本,强化服务意识,服务社会民生,支持社会就业,扶持社会弱势群体,保护未成年人身心健康,树立烟草行业负责任的社会形象。

(三)市场导向原则。根据辖区内的人口数量、交通状况、经济发展水平、消费能力等因素综合制定零售点合理布局规划。遵循市场规律,贴近市场实际。从落实国家“放管服”改革工作要求、控烟履约要求、实行烟草专卖专营的特殊计划性等角度综合考虑,既要简政放权、增强活力,又要坚持合理布局规划调控,畅通零售户准入和退出机制,确保烟草零售户进退有序,保持市场主体动态平衡,健康发展。

(四)分类施策原则。认真研究辖区人口分布、地域特点、交通状况、消费需求、服务覆盖等实际情况,结合本地城镇化建设和人口迁移等规划,充分考虑农村零售市场和新型产业区域布局,既要尊重客观事实,又要考虑经济社会发展,因地制宜、分类施策,科学谋划零售点合理布局规划。

(五)尊重历史原则。在新发布烟草制品零售点合理布局规划后,零售许可证的办理按照“老证老办法、新证新办法”的原则进行,已合法持有零售许可证的零售户不受所在地烟草制品零售点合理布局规划调整影响。

第四条公民、法人或其他组织从事烟草制品零售业务的,向当地烟草专卖行政主管部门申请领取烟草专卖零售许可证,应当符合本规定要求。

第二章零售点布局条件和申请程序

第五条申请相对人应当是具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动的公民。

第六条经营烟草制品零售业务应当有与住所相独立的固定经营场所,经营场所应当为合法建设的固定场所,具有独立的经营空间,不得为流动性和季节性摊、点、车、棚、亭及类似场所。

第七条零售点申请的程序:

(一)申请人一般以书面方式提出申请,也可以通过信函、电报、传真、电子数据交换和电子邮件等方式提出申请,并按烟草专卖局要求填报格式文本。

(二)申请人可以委托代理人提出申请。委托代理人提出申请的,应当提供委托人的授权委托书及代理人的身份证明。

第三章零售点布局限制性规定

第八条零售点合理布局规划的限制类型包括距离限制、小区域总量限制、总量+距离限制、法定不予许可情形和特殊情形五种类型。

(一)距离限制

1.城区主要街道按照零售点之间距离不低于50米布局。主要街道指:新建路、回归大道、紫金大道、联珠大道、恭顺街、哈尼大道、武庙街、政府大道、小河边、环城路、南正街、花冲街、果园路、东正街、新寨街、马肺桥社、广益街、太阳路、龙泉路、联珠街、上菜园、民族村、双胞大道、回归大道延长线、同心路、环城路、埔佐路、马肺山路、美食街、西门街等街道。

2.城区其余一般街道零售点间距不低于50米,具体范围是除上述已列明城区区域或街道以外的城区其它未命名街道。

3.墨江县辖区新开发的街道零售点间距不低于80米,具体范围是除上述已列明城区区域或街道以外的新开发的街道。

4.墨江县辖区各乡镇(联珠镇除外)人民政府驻地区域内的街道、公路沿线按照零售点间距不低于30米布局。

(二)小区域总量限制:

1.墨江县辖区所属乡镇,有赶集天的村社已经设置零售点的,不再增加零售点的设置,采取“减一补一”的方式办理,且零售点之间距离不低于30米。行政村布局按照每200户以上设置1个零售点,每增加200户,且零售点距离不低于30米可增设1个零售点,每个行政村设置零售点总量不超过2户,已经布局零售户达到2户的行政村,不再增加零售点的设置,采取“减一补一”的方式办理。

2.各类超市、商场、便利店、宾馆、饭店、娱乐场所烟草制品零售点布局标准。墨江县城区内(具体范围是第八条第一项第一、二、三目所指区域或街道)经营面积在1000平方米以上,墨江县城区以外区域和在辖区乡(镇)经营面积500平方米以上,且服务时间在每天12小时以上的超市、商场、便利店(本规定所称的超市、商场、便利店是指采取开架自选销售方式、在收银处统一结算,满足消费者一次性购全大众化适用品需求为主要目的零售业态);省内拥有直营门店数30家以上且纳入省政府商务部门重点流通企业范围的连锁经营企业,可不受距离限制(城区中小学校、幼儿园内部及中小学校、幼儿园进出通道口100米、乡(镇)中小学校、幼儿园内部及中小学校、幼儿园进出通道口50米范围内除外)。

3.属于下列情形,在符合总量控制的前提下,可适当放宽间距限制,按不少于本规定第八条第一项所属区域间距标准的60%执行(城区中小学校、幼儿园内部及中小学校、幼儿园进出通道口100米、乡(镇)中小学校、幼儿园内部及中小学校、幼儿园进出通道口50米范围内除外)。

(1)墨江县城区内(具体范围是第八条第一项第一目所列明城区区域或街道)经营面积在1000平方米以下500平方米以上,墨江县城区以外区域和乡镇经营面积在500平方米以下300平方米以上,且服务时间在每天12小时以上的超市、商场、便利店。(本规定所称的超市、商场、便利店是指采取开架自选销售方式、在收银处统一结算,满足消费者一次性购全大众化适用品需求为主要目的零售业态);

(2)城区实际经营面积在500平方米以上的餐饮店,每天服务时间在12小时以上的;

(3)乡镇驻地实际经营面积在200平方米以上的餐饮店,每天服务时间在12小时以上的;

(4)营业规模在100张床位以上或营业房间不少于50间的宾馆、旅馆、招待所设有商品部的;

(5)城区营业面积在600平方米以上的歌舞厅、酒吧、茶室等娱乐服务场所内;营业面积在3000平方米以上的农家乐。

4.汽(火)车站候车厅烟草制品零售点布局标准。

(1)全县汽(火)车站候车厅内已设置烟草制品零售点的,不再新增烟草制品零售点;如原零售点停止经营的,采取“减一补一”的原则办理。

(2)未设置烟草制品零售点或新建设的汽(火)车站的候车厅内设置烟草制品零售点1个;隶属于火车站附属建筑物属于商业用房的区域设置1个烟草制品零售点。

4.公园、度假村、旅游景区内设置烟草制品零售点1个。

5.加油站、高速公路服务区

依据《国家烟草专卖局办公室关于加油站便利店申领烟草专卖零售许可证有关事项的通知》的规定,加油站便利店在具备安全措施保障,不存在安全隐患的前提下,符合法定办证条件的,遵循“一店一证”设置零售点;高速公路服务区内除中石化(中石油)便利店以外,可以增设1个烟草制品零售点。

(三)总量+距离限制:

1.城区以及乡镇集贸市场的设置:联珠集贸市场在现有的39户、马场集贸市场在现有的9户零售户;墨江城区以外的通关老街农贸市场在现有的8户、通关小集镇农贸市场在现有的7户、龙坝镇农贸市场在现有1户零售户基础上,不再新增烟草制品零售点,采取“减一补一”的方式办理,且零售点距离不低于40米;城区新修建的集贸市场按照20个铺面设置1个烟草制品零售点,最多可设置10个,且零售点距离不低于40米;其他乡镇未实行封闭管理的农贸市场按照零售点间距不低于30米布局零售点。

2.辖区内已建设营业的或待开发实行封闭管理的烧烤夜市已设置烟草制品零售点的不再新增零售点,未设置烟草制品零售点的烧烤夜市按照20个铺面设置1个零售点,最多可设置2个,且零售点距离不低于40米。

毗邻街道的集贸市场(夜市)门面,如门面朝向集贸市场内经营的,依照本规定城区集贸市场设定零售户数标准办理;门面朝向集贸市场外经营的,按所朝向街道设定零售户间距标准办理;贯通集贸市场和街道经营的门面,即占本规定集贸市场设定零售户数总额,又需符合朝向街道设定零售户间距标准;门面位于街道与集贸市场的连接口,门面即朝向街道又朝向集贸市场的,即受门面所朝向的街道间距限制,又占门面所朝向的集贸市场所设定的零售户数总额。

2.居民住宅小区内住户在200户以上的,可设立1个零售点,以此为基数,住户每增加200户可增设1个零售点,且零售点距离不低于50米,每个居民小区零售点总数不超过2户。毗邻街道的小区门面,如门面朝向小区内经营的,依照本规定居民小区设定零售户数标准办理;门面朝向小区外经营的,按所朝向街道设定零售点间距标准办理;贯通小区和街道经营的门面,即占本规定居民小区设定零售户数总额,又受所朝向街道零售点间距限制。

(四)法定不予许可情形。

1.申请主体资格方面。

(1)未成年人、无民事行为能力人及限制民事行为能力人;

(2)取消从事烟草专卖业务资格不满三年的;

(3)因申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料,烟草专卖局作出不予受理或者不予发证决定后,申请人一年内再次提出申请的;

(4)因申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得的烟草专卖许可证被撤销后,申请人三年内再次提出申请的;

(5)未领取烟草专卖零售许可证经营烟草专卖品业务,并且一年内被执法机关处罚两次以上,在三年内申请领取烟草专卖零售许可证的;

(6)申请人为外商投资的商业企业或者个体工商户,或者外商投资的商业企业以特许、吸纳加盟店及其他再投资等形式变相从事烟草专卖品经营业务的(有外资成分并且零售业态属于“娱乐服务类”的企业、国有控股的混合所有制企业除外);

(7)未取得营业执照的;

(8)属于失信被执行人。

2.经营场所方面。

(1)无固定经营场所的;

(2)经营场所与住所不相独立的;

(3)经营场所存在安全隐患,不适宜经营卷烟的;

(4)生产、经营、储存有毒有害、易挥发类物质,不符合食品安全标准,容易造成烟草制品污染的。

3.经营模式方面。

(1)利用自动售货机销售烟草制品的;

(2)通过电玩游戏机等方式开展以烟草制品为奖品的游戏活动的;

(3)通过信息网络销售烟草制品的。

4.特定区域。

(1)中小学校、幼儿园以及未成年人活动场所内部;

(2)党政机关内部、医疗卫生机构工作区域内;

(3)未经城市规划部门批准而建的违规建筑场所;

(4)经营场所即将拆迁或征用;

(5)法律、法规、规章、规范性文件和国家烟草专卖局、云南省烟草专卖局规定的其他不予许可的情形。

(五)特殊情形。

1.属于下列社会特殊群体,确因家庭生活困难需从事烟草制品零售业务并能够提供相关有效证明的,应给予政策扶持,在其首次办理烟草专卖零售许可证时,同等条件下可优先办理。

(1)残疾人;

(2)军烈属;

(3)退役军人;

(4)建档立卡贫困户;

(5)低保户。

2.城区中小学校、幼儿园内部及中小学校、幼儿园进出通道100米范围内不予设置烟草制品零售点。乡镇中小学校、幼儿园内部及中小学校、幼儿园进出通道50米范围内不予设置烟草制品零售点。

3.因道路规划、城市建设和中小学新建、改造等客观原因造成零售点经营地址变化或者不符合现行合理布局规划的规定,持证人在原发证机关辖区内重新选点申请办证的,在符合总量控制和间距的前提下,按照不少于本规定第八条第一项所属区域间距标准的60%执行。同等条件下可优先办理;对原址经营的,许可证有效期届满后,不予办理延续手续。

4.在商用楼宇内未形成食杂店、便利店、超市、商场、烟酒商店、娱乐服务类的场所;住宅小区除平层全开放式门店外的其他场所,不纳入合理布局规划的许可范围。

5.对于非便利店业态,且主要经营五金建材、建筑装潢、美容美发、按摩推拿、药妆医械、文化体育、音像制品、家电家具、通信器材、金融证券、仪器仪表、金银珠宝、修理修配、寄递配送、洗涤护理、服装制售、中介劳服、寄卖典当、汽车租赁、传真打印、机耕农具、汽车美容、照相馆、农畜养殖、床上用品、各类培训咨询机构等专业性较强,且与烟草制品零售业务没有直接或间接互补营销关系的业态类型,不纳入合理布局规划的许可范围。

第四章其他规定

第九条连锁经营企业经营烟草制品零售业务的,应当按照“一店一证”原则,申请办理烟草专卖零售许可证。

第十条持有效证明的特殊群体,申请经营烟草制品零售业务的,凭有效证件并经核实后,给予优先办理。

第十一条本规定需要修改或调整的,依法听证予以公布。

第五章附 则

第十二条本规定所指的烟草制品是指卷烟、雪茄烟、烟丝、复烤烟叶,烟草制品零售是特指办理烟草专卖零售许可证所许可经营的卷烟、雪茄烟零售业务。

第十三条本规定所称零售点是指依法取得烟草专卖零售许可证从事烟草制品零售业务的公民、法人及其他组织开展烟草制品零售业务的经营场所。

第十四条本规定所称完全民事行为能力人是指十八周岁以上,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动的公民;十六周岁以上不满十八周岁的公民,以自己的劳动收入为主 要生活来源的,视为完全民事行为能力人。

第十五条本规定50、100米范围内是指从学校进出通道口向外可安全通行最短距离以内的区域。未成年人活动场所是指幼儿园、青少年宫、儿童乐园以内的区域。本规定烟草制品零售点之间的距离指零售点之间可安全通行的最短距离。”

第十六条国家法律、法规及规章对烟草制品零售点另有规定的,以法律、法规及规章的规定为准。

第十七条本规定由云南省普洱市墨江哈尼族自治县烟草专卖局负责解释。

第十八条本规定自2021年10月3日起施行,有效期至2026年10月3日。

墨江县人民政府发布