您当前所在的位置: 网站首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信息详细

领导信箱

信件内容
流水号 20200330001
标 题 松果共享电单车违停罚款随意性程度高
姓    名 曹*
信件内容 松果自行车在墨江大规模投运本是好事,但其在营运过程中管理混乱,罚款随意性程度较高,罚款种类繁多,同一位置公司我下车可以,你停车就不行,停车区划定简单粗暴,GPS定位有待提升。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

网友: 

您好!您在墨江哈尼族自治县人民政府网站的咨询已收悉!我们已将您的问题转给县住建局具体办理,现答复如下:

一、针对停放不规范的问题。县住房和城乡建设局和县交警大队及相关部门对合规停放和安全骑行非常重视,配合松果电单车在城区不宜停车的区域及路段划定停车区,禁止或限制用户停车;设立松果车站实体站牌21个,划线停车区21个,临时虚拟松果车站41个,引导市民用户规范停放。松果公司组建了20人的专职运营团队,所有人员统一着装上岗,划定片区专人负责,及时整理车辆秩序、清理积压和偏僻位置车辆、回收故障车辆。

二、针对违规骑行的问题。一是松果电单车使用电子围栏枝术,在城区不宜停车的区域及路段划定禁停区,禁止或限制用户停车。目前我县禁停区共计56个。二松果电单车开通“违规处罚机制”,在主要路口、路段,针对用户违规骑行的行为,进行集中劝导、制止,并拍照、记录车辆编号和位置,对该用户做出相应的警告和处罚。三是通过优化管理机制,线下安排运维人员出街巡查,教育处罚违规用户;线上进行宣传教育,宣传教育内容覆盖全县市民;通过线上线下的宣传教育,引导并培养市民用户养车文明骑行合规停放的好习惯。

处理对象 墨江县交通运输局
处理时间 2020年04月01日