您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江县交通运输局关于巡游出租汽车营运价格调整听证会的公告(第1号)
索引号: mj3001-02_i/2021-0918001 公开目录: 重大决策 发布日期: 2021年09月17日
主题词: 发布机构: 墨江县政府办公室 文    号:
 

为了推行重大决策听证制度,在政府价格决策工作中充分发扬民主,反映民意,集中民智,增加重大事项决策工作透明度和公众参与度,根据云南省人民政府重大决策听证制度和国家发展和改革委员会《政府制定价格听证办法》、《云南省政府制定价格听证办法实施细则》的要求,墨江县交通运输局拟于2021年10月下旬举行“墨江县巡游出租汽车营运价格调整”听证会。现将有关事项公告如下:

一、听证事项

墨江县巡游出租汽车营运价格调整。

二、听证人构成及名额

本次听证会共设听证人3名,听证人由县交通运输局指定的工作人员担任,听证会主持人由听证人中的县交通运输局工作人员兼任。

三、听证会代表名额、构成及产生方式

(一)名额及构成

本次听证会共设听证会代表21名,其中:乘客10名、经营者2名、相关领域专家3名、政府部门及社会组织6名。

(二)产生方式

1.乘客代表采取自愿报名、随机抽取的方式,名额不够时由县交通运输局委托相关部门或组织推荐。

2.经营者代表采取部门推荐的方式生产。

3.政府部门及社会组织、相关领域专家等其他人员由县交通运输局聘请。

三、旁听人员名额及产生方式

本次听证会设旁听席,并面向社会公开选取旁听人员5名。采取由公民、法人或者其他组织自愿报名,由县交通运输局按报名次序及要求选取。

四、新闻媒体名额及产生方式

本次听证会设新闻媒体1名,由县交通运输局委托相关部门推荐。

五、报名条件

1.具有完全民事行为能力。

2.户籍在本县范围内。

3.具备一定的文化素质和较强的口头表达能力。

4.热心公益,有较强的责任心,并保证能亲自参加听证会全过程。

六、报名方式

自愿参加听证会的乘客和旁听人员,自即日起带有效身份证件到墨江县交通运输局安全法规股报名,报名截止日期:2021年9月28日前。欢迎社会各界人士报名参加!

联系人:金 强 白 杨 联系电话:4232200

特此公告

墨江县交通运输局

2021年9月17日

下载Word 下载PDF