您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县人民政府关于调整县级行政权力事项的决定
索引号: 532727-/2021-0105003 公开目录: 行政事业性收费 发布日期: 2021年01月05日
主题词: 发布机构: 墨江县人民政府 文    号: 墨政发〔2020〕92号
 

各乡(镇)人民政府,县属各办、局,政府直属和部门管理事业单位:

根据国务院和省市关于调整行政权力事项的文件精神,结合墨江实际,经2020年12月15日十六届政府第九十九次(2020年第24次)常务会议研究,决定调整272项涉及县级行政权力事项。对取消的行政权力事项(49项),审批部门一律不得再实施或变相审批;对合并实施的事项(153项),实施部门要相互配合做好调整实施,加强业务联系转接,优化服务措施;对承接的行政权力事项(70项),各相关部门要积极与上级业务主管部门做好工作衔接,熟悉掌握业务办理流程,确保承接事项接得住、管得好。同时按照“法定职责必须为”的要求,通过推行和加强“双随机、一公开”抽查、日常巡查、专项检查、畅通投诉举报渠道方式,加强事中事后监管。

附件:墨江哈尼族自治县人民政府决定调整的县级行政权力事项目录

2020年12月25日

(此件公开发布)

 

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [墨江县拟决定调整的县级行政权力事项  113K]