您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神市委宣讲团报告会召开
索引号: 532727-/2020-0724002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2020年07月24日
主题词: 发布机构: 墨江县人民政府 文    号:
 

近日,墨江哈尼族自治县学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神市委宣讲团报告会召开。市委宣讲团副团长,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬作宣讲报告。县委书记袁洪波主持报告会,杨学荣、王建云、白章者、黄显学等县领导出席报告会。

王鸿彬从习近平总书记考察云南重要讲话精神有哪些丰富的内涵?怎么看习近平总书记考察云南重要讲话精神?如何学习贯彻好习近平总书记考察云南重要讲话精神?三个方面对习近平总书记考察云南讲话精神进行了全面系统地深入讲解。王鸿彬说习近平总书记的重要讲话和重要指示,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、博大精深,战略性、针对性、指导性极强,具有强大的真理力量和实践伟力,只有真正领会其精神实质,才能不断激发想抓落实的自觉、强化敢抓落实的担当、提高会抓落实的能力。

王鸿彬指出习近平总书记考察云南重要讲话充分体现了习近平总书记对云南各族人民的深情厚爱,为推进新时代云南高质量发展激发了无穷动力;充分体现了党中央对云南工作的高度重视和大力支持,为推进新时代云南高质量发展坚定了强大信心;深刻阐明了事关云南发展的方向性、根本性、原则性问题,为推进新时代云南高质量发展提供了根本遵循。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神为指引,以把握精神实质、统一思想行动为根本,抓紧抓实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实工作。立足市情、县情谋划发展,在建设我国民族团结示范区上取得新进展,在生态文明建设排头兵上取得新进展,在面向南亚东南亚辐射中心上取得新进展,推动“不忘初心、牢记使命”实现常态化、制度化。

王鸿彬强调习近平总书记考察云南重要讲话,深刻阐明了事关新时代云南发展的方向性、根本性、全局性问题,为云南发展指明了方向、明确了目标、赋予了重大使命,是新时代云南发展的行动纲领和根本遵循。我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,在全市持续推动学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神走深走实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动普洱各项工作落地见效,把学习贯彻讲话精神转化为推动普洱高质量发展的动力,转化为带领各族人民创造更加幸福美好生活的实际成效。

袁洪波说市委宣讲团副团长,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬的讲话站位高、落点实、政治性强,讲授内容丰富具体,语言形象生动,思想脉络清晰,为大家上了一堂主题鲜明、见解深入的辅导课,让大家对学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神有了更深入的理解和思考,对抓好贯彻落实提出了指导性、针对性和操作性很强的意见建议。

就我县学习贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,袁洪波要求全县上下要提高政治站位,深入学习领会;迅速组织动员,掀起学习热潮;强化责任担当,狠抓贯彻落实。

下午,王鸿彬还深入墨江哈尼族自治县联珠镇天溪社区开展“走基层”宣讲活动,与社区干部群众面对面进行了互动交流。