您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

关于墨江哈尼族自治县政协第九届三次会议第14号提案的答复
索引号: 532727-/2019-1203014 公开目录: 提案预案办理结果 发布日期: 2019年12月03日
主题词: 发布机构: 墨江县人民政府 文    号: 20190036
 

王斌委员:

您在墨江县第九届政协委员会第三次会议上提出的《关于加快规划建设县城儿童娱乐场所的建议》(第14号),已交我局研究办理,经与你面商,现答复如下:

首先,非常感谢委员对我局文化和旅游工作的关心和关注。近年来,我县文化和旅游工作在县委、政府的正确领导和人大、政协的监督指导下,全体干部职工凝心聚力、扎实工作,不断提升“哈尼之乡、回归之城、双胞之家”文化内涵,文化旅游事业在基础设施、人才队伍、公共服务、文物保护、艺术创作、文旅执法等各方面取得了一定成绩,但文化旅游工作怎样更好地服务人民还有不少差距。提案提出加快规划建设县城儿童娱乐场所,是对我局工作的一次敦促,是推动我局落实为民服务的具体体现。现就提案办理情况汇报如下;

一、重视提案办理

本提案是我县重点督办的提案,提案收悉后,我局主要领导高度重视牵头负责提案办理工作,召开党委会专题研究具体措施,指定专人负责提案的具体办理事宜。

二、具体办理情况

提案提出加快规划建设县城儿童娱乐场所,提案心系儿童,关注儿童成长,从民生角度出发,从细节处找到城市发展“痛点”,加快建设儿童娱乐场所是我县广大群众迫切解决的民生实事。根据提案提出的问题和建议,我局立足工作职责和业务范围进行了分析研究,并会同涉及解决提案问题的单位进行了沟通座谈。一是规划建设方面。我局与县城市规划局进行了沟通座谈,目前,我县的城市整体规划中暂无儿童游乐场所的项目,争取今后将该项目纳入未来城市发展规划,尽早立项落地建设。二是加强监管方面。根据我局行政审批和监督管理职责权限,我局有演艺场所审批权,目前符合审批标准和取得文化经营许可证的两家游乐场为海底总动员和李春梅游乐场,现有的儿童游乐经营摊点面积等达不到审批标准,难以开展文化监督执法工作。三是兴办场所方面。我局与上级文化和旅游部门反映和沟通,目前暂无相关项目和资金建设儿童游乐场所。

三、下一步工作计划

一是争取纳入规划。我局将加大与县发改局、县规划局的工作对接,争取将建设儿童游乐场所纳入城市发展规划,提升城市功能,为儿童成长提供良好环境。二是加强场所监管。游乐场所无证经营问题,监管权属市场监督管理局,占道经营问题监管权隶属城市综合执法局,我局将会同以上两个部门开展联合执法,对现有摊点占道经营、无证经营进行严格执法,确保现有儿童游乐场所安全。三是规范营业地点。老运动场建设投入使用后,建议将现有的经营摊点搬迁到老运动场广场进行集中统一管理,改善现有游乐场所占道经营,阻碍交通的问题。四是招商引资建设。我局将会同招商促进局通过招商引资方式引入个人或企业兴办儿童游乐场所。

再次感谢您对我县文化和旅游工作的关心和支持,希望您能一如既往的对我们的工作提出宝贵意见和建议。如对以上答复有什么意见,请及时反馈予我们,以便我们进一步改进工作。

联系人及电话:张良品   18087972609

 

附:1.墨江县“两代表一委员”提案建议面商登记表

2.墨江县“两代表一委员”提案建议办理情况征询意见表

墨江哈尼族自治县文化和旅局

   2019年10月27日