您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县水务局关于对政协墨江县第九届三次会议第73号提案的答复函
索引号: 532727-/2019-1203012 公开目录: 提案预案办理结果 发布日期: 2019年12月03日
主题词: 发布机构: 墨江县人民政府 文    号: 墨水函〔2019〕67号
 

张福清、杨春高委员:

你们在政协墨江县第九届委员会第三次会议提出的《关于给予解决龙潭乡瓦路岔路至洒厂梁子片区公路沿线人畜饮水工程的建议》(第73号)提案,已交我单位研究办理,现答复如下:

收到建议后,我局高度重视,安排由分管局领导带领工作队进行实地调研。该片区主要是旱季水量不够,你们提出从小黑江水库引水解决的建议,目前小黑江水库的水主要承担文武集镇及周边村组的生活、生产用水,而且文武镇其他村组的用水也将引用小黑江水库的水,用水供求平衡要进一步调查分析;其次小黑江水库到酒厂梁子片区距离较远,落差不够,得提水,运行管理成本增加。

2019年是墨江脱贫摘帽年,饮水保障是脱贫攻坚贫困户退出“两不愁、三保障”的一项重要考核指标,为确保全县农村人口饮水有保障,墨江县实施了农村饮水安全巩固提升项目、地震恢复重建项目、地震集中安置项目、震后零星搬迁及饮水保障标准提高后新增项目。全力做好在建农村饮水保障项目的整改、收尾工作,又及时启动实施饮水未保障户的新增饮水安全保障“补短板、促攻坚”项目。你们提出的龙潭乡瓦路岔路至洒厂梁子片区公路沿线人畜饮水工程已纳入正在实施的饮水安全保障“补短板、促攻坚”项目。待项目完工后便可解决当地群众饮水问题。

感谢你们长期以来对我县饮水保障工作的关心支持,衷心的希望你们继续关注我县水务工作,并提出宝贵意见。

 

(联系人:罗      联系电话:4232117)

 

附:墨江县“两代表一委员”提案建议办理情况征询意见表

 

 

墨江哈尼族自治县水务局

 20199月16日