您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县第十六届人民代表大会常务委员会召开第十七次会议
索引号: 532727-/2019-0418001 公开目录: 提案预案办理结果 发布日期: 2019年04月18日
主题词: 发布机构: 墨江县人民政府 文    号:
 

4月16日,墨江哈尼族自治县第十六届人民代表大会常务委员会召开第十七次会议。县人大常委会主任白章者,县人大常委会副主任杨丽、朱有良、黄宏志、张建伟及县第十六届人民代表大会常务委员会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长王东,县人民法院院长米思哲列席会议。

会议首先表决了本次会议议程(草案)。会议听取并审议通过了县人民法院关于给予确定人民陪审员名额的报告,县人民政府人事任免职及县监委人事免职事项;表决通过了《墨江哈尼族自治县人大常委会关于批准墨江哈尼族自治县人民法院人民陪审员名额的决定(草案)》和有关人事任免事项。

白章者向新任命的县人民政府副县长和县人民政府组成部门负责人颁发任命书,并组织本次常委会会议任命的12名同志和县十六届人大三次会议补选的4名县人大常委会委员统一进行向宪法宣誓仪式。

会议邀请十三届全国人大代表、全国人大常委会委员、联珠镇党委书记曹庆华传达了十三届全国人大二次会议精神。

白章者要求县人大及其常委会、乡(镇)人大主席团要迅速掀起学习宣传贯彻会议精神热潮,把认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国人民代表大会精神作为当前重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、县委工作安排上来,在学懂弄通做实上下真功夫、苦功夫、硬功夫,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,准确把握今年发展的目标任务和重点工作,扎实推动全国人民代表大会精神落地落实落细。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,聚焦脱贫攻坚,聚力恢复重建,推动高质量跨越式发展,为把墨江建设成为北回归线上的国际双胞旅游城、昆曼国际大通道上的哈尼文化商贸中心,为夺取新时代墨江跨越发展新胜利作出新的贡献。