您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县关于做好2018年行政事业性收费统计工作的通知
索引号: 532727-/2018-1010001 公开目录: 行政事业性收费 发布日期: 2018年10月10日
主题词: 发布机构: 墨江县人民政府 文    号: 改发〔2018〕15号
 

墨江哈尼族自治县发展和改革局文件

墨发改发〔2018〕15号

 

墨江县发展和改革局关于做好2018年行政事业性收费统计工作有关问题的通知

全县各行政事业性收费单位:

根据《国家发展改革委 财政部关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(发改价格〔2015〕36号)、《云南省物价局 云南省财政厅转发国家发展改革委 财政部关于取消收费许可证制度加强事中事后监管文件的通知》(云价收费〔2015〕137号)有关规定,为做好取消收费许可证制度后对行政事业性收费的监管,结合2018年价格工作要点中“加强价格监管”的要求,现就2018年行政事业性收费统计工作及有关事项通知如下:

一、收费统计工作

1.各收费单位要进一步健全收费台帐制度,于2018年2月23日前向县发展和改革局价格管理股报送2017年度行政事业性收费情况统计表(附件1)及2017年度与2016年度收费额增减变化情况对比说明,报告表及情况对比说明应加盖执收单位公章。

2.收费单位做好信息变更申报。为确保收费单位信息完整准确,收费单位信息、收费项目及标准等信息发生变化时,各收费单位要及时填报《云南省行政事业性收费单位信息表》(以下简称《信息表》),经业务主管部门审核同意后,报送至县发展和改革局价格管理股。

二、向社会公布

1.统计工作结束后,我局及时梳理有关情况,通过单位网站或其他方式向社会公布对各单位报送年度收费情况统计表情况,公布内容包含收费单位编码、收费单位名称、是否按要求报送报告表等内容。对不按要求报送收费情况或存在乱收费情况的,在表格中予以着重标示并到收费单位开展实地收费检查。

2.各收费单位要进一步强化收费项目及收费标准公示工作,没有进行报送的收费项目及没有进行公示的收费项目一律不得收费。对未进入网上公示名单的收费单位,被收费对象可以拒绝向其缴纳费用。我单位价检所将进一步加强监管,对擅自设立收费项目,以及随意扩大收费范围、变相提高收费标准、不按规定实行收费公示、收费票据使用不规范等违规行为,将依法严加查处。

联系人:李伟英 黄 进,电话:4232355;

附件:1.收费情况统计表(一)(二)

2.云南省行政事业性收费单位信息表

墨江哈尼族自治县发展和改革局

2018年1月22日

 

下载Word 下载PDF