您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

环保信息(第63期)
索引号: 530822-001552-20171013-0003 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2017年10月13日
主题词: 发布机构: 墨江县环境保护局 文    号:
 

       

                                     

                第63

                   墨江县环境保护局                     2017109


墨江县积极开展2017年环保世纪行活动

 

2017年墨江县在县人大的统一组织下,以“推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”为主题,积极开展环保世纪行系列活动。

一是扎实开展环保工作。通过以生态乡(镇)、生态村(社区)申报创建、农村环境综合整治项目申报、实施推进农村环境综合整治工作扎实有效推进水污染和大气污染防治工作以开展各项环境检查为契机,加大对重点行业、重点企业日常监管从源头上控制污染源的产生,严格环境准入,依法依规做好建设项目环境影响评价审批工作;利用“6·5”环境日宣传,提高公众环境意识。

二是通力协作搞好活动。由县人大、县委宣传部、县政府办、发改局、国土资源局、住建局、交通运输局、农业科技局、水务局、林业局、农业局等多部门联合,于82225日集中组织开展以推进乡村生态文明、建设美丽乡村;城乡人居环境提升;产业发展、异地搬迁;两污工程和环保法律法规贯彻情况为主题内容的2017年墨江县环保世纪行系列活动。

三是加强宣传报道力度。墨江电视台、墨江报等县内主流媒体的记者,围绕“推进乡村生态文明,促进美丽乡村”主题开展集中调研采访报道,着重从美丽乡村与脱贫攻坚、新农村建设、城乡人居环境提升行动、历史文化村落保护利用,农村环境综合整治等方面取得的经验成果、热点和难点问题,进行系统、专题性的深入宣传报道。同时,加大对生态文明制度建设、法制建设和环境保护法等法律法规实施情况的宣传报道。

通过此次环保世纪行系列活动的开展,进一步加大环境资源保护舆论监督力度,增强了全民环保、节约、生态意识,在全社会牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态理念,为推进墨江生态立县做出积极贡献。

(宣传活动组深入到通关镇景坝(宣传活动组深入到鱼塘镇大小花山

调研那掌美丽乡村建设)              调研美丽乡村建设)

 

(宣传活动组深入文武镇瑶家山调研(宣传活动组深入新安镇莫约河

采访人居环境提升和发展)           马田异地搬迁点)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编稿:黄珊珊                       审核:魏 宾  

报:县委组织部、县委宣传部、县人大办、县工作督查中心

    第六督查室、市环保局。

送:县委办信息科、政府办信息科。

墨江县环境保护局       2017109日(共印7份)