您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

2021年审计结果公告
索引号: 3077-/2021-1230001 公开目录: 审计结果公告 发布日期: 2021年12月30日
主题词: 发布机构: 墨江县审计局 文    号: 2021年第2号
 

墨江哈尼族自治县审计局审计结果公告

2021年第2号

主办单位:墨江哈尼族自治县审计局

公告时间: 2021年12月30日

 

墨江哈尼族自治县坝溜镇出洞村公路、雅邑镇南泥湾公路路面硬化工程建设项目竣工决算审计结果

根据《中华人民共和国审计法》的规定,墨江哈尼族自治县审计局(以下简称县审计局)委托云南邦恒工程咨询有限公司自2020年2月13日至2020年4月20日,对墨江哈尼族自治县坝溜镇出洞村公路、雅邑镇南泥湾村公路路面硬化工程项目竣工决算进行了审计。

一、基本情况

墨江哈尼族自治县坝溜镇出洞村公路、雅邑镇南泥湾村公路路面硬化工程经《普洱市交通运输局关于转下达2015年交通运输固定资产投资计划的通知》(普交规划〔2015〕6号)批准建设。

工程概况:1.墨江县坝溜镇出洞村公路路面硬化工程,项目路线起点K0+000起大风垭口,终点K5+360止于出洞村委会,设计路线全长为5.36公里。公路等级:四级;路基宽度:4.5米;设计速度:20公里/小时。路面结构:10cm C25混凝土预制块路面面层+3cm砂垫层+20cm天然砂砾石基层; 2.墨江县雅邑镇南泥湾村公路路面硬化工程,项目路线起点K0+000位于大荒山茶地,止点K8+090止于玉合庄,设计路线全长为8.09公里。公路等级:四级;路基宽度:4.5米;设计速度:20公里/小时。路面结构:10cmC25混凝土预制块路面面层+3cm砂垫层+20cm的天然砂砾石基层。

项目由云南山重建设工程招标咨询有限公司组织进行公开招标,中标单位为云南融曦建设工程有限公司。项目计划于2015年11月1日开工,2016年3月30日完工,合同工期5个月。截止审计日,项目未组织竣工验收。

该项目送审结算金额为696.69万元,审定结算金额为6 90.11万元,审减金额6.58万元。

审计结果表明,根据对县交通运输局提供的有关资料进行审计,该工程实行了招标投标制、项目监理制和合同管理制度;参与本项目建设的相关单位资质等级均符合本工程具体要求,项目在建设程序和组织管理上基本符合国家有关规定,但项目建设未执行立项的基本建设程序。县交通运输局基本按照《会计法》的规定和相关法规要求,设立健全的会计机构和财务人员,还专门配备会计人员负责该项目的会计核算和财务管理工作,基本做到专款专用,工程款的支付,经过层层审批的原则,但存在未单独建账进行会计核算、工程项目存在缺口资金的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)多计工程款6.58万元

(二)项目缺口资金45.10万元

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。

多计工程款6.58万元的问题,作建设单位与施工单位据实结算,并核减工程成本处理。

项目缺口资金45.10万元责成县交通局争取地方配套资金到位,解决项目建设资金缺口。

针对审计发现的问题,提出了在今后的建设工程中严格按照相关规范管理建设项目、加强监理及施工管理工作、认真完善增减工程量的审批,如实绘制竣工图,准确反映工程量,避免出现多计或少计工程价款;严格按照建设项目基本建设程序执行施工图及施工图预算审批;应积极申请配套资金,完成工程项目工程款的支付的建议。

四、被审计单位对审计发现问题的整改落实及公告情况

对这次审计发现的问题,墨江哈尼族自治县交通运输局,积极进行整改。

对多计工程款6.58万元的问题, 墨江哈尼族自治县交通运输局已按审定价从应付相关单位的结算款中扣回多计工程款,并作了相应的账务调整;并积极争取地方配套资金到位,解决项目建设资金缺口。

墨江哈尼族自治县交通运输局于2021年1月11日在县电子政务门户网站将审计发现问题的整改情况向社会进行了公告。

 

墨江哈尼族自治县联珠镇愧竜村公路、南北村公路路面硬化工程项目竣工决算审计结果

根据《中华人民共和国审计法》的规定,墨江哈尼族自治县审计局(以下简称县审计局)委托云南邦恒工程咨询有限公司自2018年11月1日至2019年2月28日,对墨江哈尼族自治县联珠镇愧竜村公路、南北村公路路面硬化工程竣工决算进行了审计。

一、基本情况

墨江哈尼族自治县联珠镇愧竜村公路、南北村公路路面硬化工程经《普洱市交通运输局关于转下达2015年交通运输固定资产投资计划的通知》(普交规划〔2015〕6号)批准建设。墨江县联珠镇愧竜村公路起点K0+000起于柏枝村,终点k4+434止于愧竜村委会,路线全长为4.434公里;墨江县联珠镇南北村公路起点位于坝卡河水库,止点位于南北村委会,途径小水井、下寨等,路线全长为14.882公里。

项目由云南山重建设工程招标咨询有限公司组织进行公开招标,中标单位为云南昊航建筑工程有限公司,中标价为1 332.9 7万元;项目计划于2015年11月1日开工,2016年3月30日完工,合同工期5个月。截止审计日,项目未组织竣工验收。经县交通运输局(建设单位)、云南昊航建筑工程有限公司、云南展旭公路工程咨询有限公司普洱分公司(监理单位)三方共同认定,质量评定为合格。

该项目工程送审结算金额为1 627.21万元,审定结算金额为1 602.10万元,审减金额25.11万元。

审计结果表明,根据对县交通局提供的有关资料进行审计,参与本项目建设的相关单位资质等级均符合本工程具体要求,在项目实施过程中,项目基本建设程序及项目管理基本符合国家建设项目有关规定,项目执行了项目立项、初步设计、招投标、施工等基本建设程序,项目实行了法人责任制、工程监理制、合同管理制。工程财务管理及会计核算方面,所披露的会计信息基本真实地反映了建设资金来源和运用情况。但该项目在建设中也存在一些不规范的情况,如工程项目档案不完备、工程量计算错误、多计工程款等问题。

二、审计发现的主要问题

(一)多计工程款25.11万元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。

多计工程款25.11万元的问题,作建设单位与施工单位据实结算,并核减工程成本处理。

针对审计发现的问题,提出了在今后的建设工程中完善招投标程序、按建筑规范管理施工、加强监理及施工管理工作、按图施工、认真完善增减工程量及单方价认定签证工作,准确反映工程量,避免出现多计或少计工程价款。请建设单位按审定结算金额支付工程款,对核减的工程款,应不予以支付的建议。

四、被审计单位对审计发现问题的整改落实及公告情况

对这次审计发现的问题,县交通运输局高度重视,积极进行整改。

对多计工程款25.11万元的问题, 县交通运输局已按审定价从应付相关单位的结算款中扣回多计工程款,并作了相应的账务调整。

县交通运输局于2020年12月21日在县电子政务门户网站将审计发现问题的整改情况向社会进行了公告。

 

墨江哈尼族自治县龙潭乡石屏村公路路面硬化工程竣工决算审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,墨江哈尼族自治县审计局(以下简称县审计局)委托云南邦恒工程咨询有限公司自2020年2月25日至2020年4月6日,对墨江哈尼族自治县交通运输局(以下简称县交通运输局)负责实施的墨江县龙潭乡石屏村公路路面硬化工程(以下简称石屏村公路路面硬化工程)竣工决算进行审计。

一、基本情况

石屏村公路路面硬化工程经《普洱市交通运输局关于转下达2015年交通运输固定资产投资计划的通知》(普交规划〔2015〕6号)批准建设。

工程概况:石屏村公路路面硬化工程,路线起点K0+000起于龙潭乡乡政府,止点K37+422止于石屏村村委会,路线全长为 37.422公里。公路等级:四级;路基宽度:4.5米;行车道宽度:3.5米;设计速度:20公里/小时。路面结构:10cmC25混凝土预制块路面面层+3cm砂垫层+15cm未筛分天然砂砾石;

石屏村公路路面硬化工程施工图设计及施工图预算编制单位为长春建业集团有限公司,县交通运输局监理组进行监理工作,项目由云南山重建设工程招标咨询有限公司组织进行公开招标,中标单位为云南宏桥路桥建设工程有限公司,中标价为2 139.94万元;项目计划于2015年3月10日开工,2015年6月10日完工,合同工期3个月。截止审计日,项目未组织竣工验收。

该项目工程费结算金额1 949.29万元,审定结算金额为1 939.68万元,审减金额9.61万元。

审计结果表明,根据对县交通运输局提供的有关资料进行审计,该工程实行了招标投标制、项目监理制和合同管理制度;参与本项目建设的相关单位资质等级均符合本工程具体要求,项目在建设程序和组织管理上基本符合国家有关规定,但项目建设未执行立项的基本建设程序。县交通运输局基本按照《会计法》的规定和相关法规要求,设立健全的会计机构和财务人员,还专门配备会计人员负责该项目的会计核算和财务管理工作,基本做到专款专用,工程款的支付,经过层层审批的原则,但存在用中央车购税资金支付工程监理费的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)多计工程款9.61万元。

(二)项目建设未严格执行立项的基本建设程序。

(三)项目结余资金25.32万元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,墨江哈尼族自治县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。

多计工程款9.61万元作建设单位与施工单位据实结算,并核减工程成本处理;项目建设未严格执行立项的基本建设程序作建设单位完善项目建设资料;项目结余资金25.32万元,责成县交通运输局依法整改。

针对审计发现的问题,提出了在今后的建设工程中完善招投标程序、按建筑规范管理施工、加强监理及施工管理工作、按图施工、认真完善增减工程量及单方价认定签证工作,准确反映工程量,避免出现多计或少计工程价款。请建设单位按审定结算金额支付工程款,对核减的工程款,应不予以支付的建议。

四、被审计单位对审计发现问题的整改落实及公告情况

对这次审计发现的问题,墨江哈尼族自治县交通运输局高度重视,积极进行整改。

对多计工程款9.61万元的问题, 墨江哈尼族自治县交通运输局已按审定价从应付相关单位的结算款中扣回多计工程款,并作了相应的账务调整;项目建设未严格执行立项的基本建设程序的问题,完善项目建设资料;对项目结余资金25.32万元的问题,根据2021年2月24日县人民政府常务会议纪要同意将龙潭天普公路等6条建制村通畅工程结余资金调整用于文武马甫公路等7条建制村通畅工程建设。结余项目资金25.32万元,调整用于雅邑芦山公路。墨江哈尼族自治县交通运输局于2021年5月19日在县电子政务门户网站将审计发现问题的整改情况向社会进行了公告。

 

墨江哈尼族自治县龙潭乡天普村公路路面硬化工程建设项目竣工决算审计结果

     根据《中华人民共和国审计法》的规定,墨江哈尼族自治县审计局委托云南方圆工程咨询有限公司于2019年7月1日至2019年7月20日,对墨江哈尼族自治县龙潭乡天普村公路路面硬化工程建设项目竣工决算进行了审计。

一、基本情况

龙潭乡天普村公路路面硬化工程经《普洱市交通运输局关于转下达2015年交通运输固定资产投资计划的通知》(普交规划〔2015〕6号)文件批准建设。

工程概况:龙潭乡天普村公路路面硬化工程(K0+000~K36+528),项目路线起点于瓦路叉路K0+000处,止于龙潭村委会K36+528,路线全长为36.528公里;公路等级:四级;路基宽度:4.5米;设计速度:20公里/小时。路面结构:10cm C25混凝土预制块路面面层+3cm砂垫层+10cm未筛分碎石基层。

龙潭乡天普村公路路面硬化工程施工图设计单位为云南宏图工程设计有限公司普洱分公司,项目分为两个标段,委托云南山重建设工程招标咨询有限公司组织进行公开招标,第一标段(K0+000~K18+000)中标单位为云南沙溪建设工程有限公司,中标价为964.49万元;工期为181日历天,项目计划于2015年11月1日开工,2016年4月30日完工,第二标段(K18+000~K36+528)中标单位为云南杰联市政工程有限公司,中标价为1 030.86万元;工期为181日历天,项目计划于2015年11月1日开工,2016年4月30日完工。项目完工后,截止审计日,项目未组织竣工验收。

该项目工程送审总投资金额为1 972.82万元,审定总投资金额1 949.24万元,审减投资金额为23.58万元。

审计结果表明,根据墨江哈尼族自治县交通运输局提供的有关资料进行审计,该工程实行了招标投标制、项目监理制和合同管理制度;参与本项目建设的相关单位资质等级均符合本工程具体要求,项目在建设程序和组织管理上基本符合国家有关规定,但项目建设未执行立项的基本建设程序、多计工程款的问题。县交通运输局基本按照《会计法》的规定和相关法规要求,设立健全的会计机构和财务人员,还专门配备会计人员负责该项目的会计核算和财务管理工作,基本做到专款专用,工程款的支付,经过层层审批的原则,但存在未单独建账核算项目、工程项目存在结余资金的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)多计工程款23.58万元。

(二)项目结余资金23.90万元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,墨江哈尼族自治县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。

多计工程款23.58万元的问题,作建设单位与施工单位据实结算,并核减工程成本处理; 项目结余资金23.90万元,责成县交通运输局依法整改。

针对审计发现的问题,提出了在今后的建设工程中完善招投标程序、按建筑规范管理施工、加强监理及施工管理工作、按图施工、认真完善增减工程量及单方价认定签证工作,准确反映工程量,避免出现多计或少计工程价款。请建设单位按审定结算金额支付工程款,对核减的工程款,应不予以支付的建议。

四、被审计单位对审计发现问题的整改落实及公告情况

对这次审计发现的问题,墨江哈尼族自治县交通运输局高度重视,积极进行整改。

对多计工程款23.58万元的问题, 墨江哈尼族自治县交通运输局已按审定价从应付相关单位的结算款中扣回多计工程款,并作了相应的账务调整。

项目结余资金23.90万元。根据2021年2月24日县人民政府常务会议纪要同意将龙潭天普公路等6条建制村通畅工程结余资金调整用于文武马甫公路等7条建制村通畅工程建设。结余项目资金23.90万元调整用于通关团山公路。

墨江哈尼族自治县交通运输局于2021年5月19日在县电子政务门户网站将审计发现问题的整改情况向社会进行了公告。

 

 

墨江哈尼族自治县司法局业务用房建设项目竣工决算审计结果

      根据《中华人民共和国审计法》的规定,墨江哈尼族自治县审计局委托云南淼熙工程咨询有限公司于2019年6月28日至2020年9月22日,对墨江哈尼族自治县司法局业务用房建设项目竣工决算进行了审计。

一、基本情况

普洱市墨江哈尼族自治县司法局业务用房建设项目经可行性研究批复(云发改投资〔2015〕1780号)同意建设,《墨江县国土资源局关于普洱市墨江县司法局业务用房建设项目用地的审查意见》建设,建设内容、规模及结构:建筑总面积1771.59平方米,其中业务用房建筑面积1627.68平方米;水泵房建筑面积143.91平方米,投资概算:496.6万元。资金来源为中央预算内资金、省补助资金和单位自筹资金。

2016年县司法局业务用房建设项目由中国有色金属工业昆明勘察设计研究院进行了地质勘察并出具报告;委托云南智研建筑工程咨询有限公司进行招标控制价编制,重庆驰久卓越工程管理有限责任公司对该项目主体工程、监理进行公开招标,确定云南泸顺建筑工程有限公司为主体工程中标单位,中标价为438.63万元;确定四川三正建设监理有限公司云南分公司为工程监理单位,昆明市五华区勘测设计院为设计单位。

项目于2018年8月15日开工,2019年1月31日完工,于2019年1月31日竣工验收备案。墨江县建设工程质量监督管理站出具验收合格证明。2019年1月31日,由建设单位:墨江哈尼族自治县县司法局;设计单位:昆明市五华区勘测设计院;监理单位:四川三正建设监理有限公司云南分公司;施工单位:云南泸顺建筑工程有限公司;工程质量监督机构:墨江县建设工程质量监督站对建设项目进行竣工验收,验收结论为合格。

该项目送审总金额为525.50万元,审定金额为495.22万元,审减金额为30.28万元。

审计结果表明,根据墨江哈尼族自治县司法局提供的有关资料进行审计,县司法局基本按照《会计法》的规定和相关法规要求,能按照《会计法》的规定和相关法规要求,建立财务管理制度,设立健全的会计机构和财务人员,还专门配备会计人员负责该项目的会计核算和财务管理工作,基本做到专款专用,但存在内部控制不严,监督不到位,存在多计工程款的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)多计工程款30.28万元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,墨江哈尼族自治县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。

多计工程款30.28万元的问题,作建设单位与施工单位据实结算,并核减工程成本处理。

针对审计发现的问题,提出了在今后的建设工程中加强监理及施工管理工作、按图施工、认真完善增减工程量及单方价认定签证工作,准确反映工程量,避免出现多计或少计工程价款;针对司法局附属工程部分,由于批复文件中未包含此部分工程内容,故本次普洱市墨江县司法局业务用房建设项目审计未列入附属工程部分。建议建设单位自行聘请第三方进行该工程审核工作的建议。

四、被审计单位对审计发现问题的整改落实及公告情况

对这次审计发现的问题,墨江哈尼族自治县司法局高度重视,积极进行整改。

对多计工程款30.28万元的问题, 墨江哈尼族自治县司法局已按审定价从应付相关单位的结算款中扣回多计工程款,并作了相应的账务调整。

墨江哈尼族自治县司法局于2021年2月23日在县电子政务门户网站将审计发现问题的整改情况向社会进行了公告。

 

墨江哈尼族自治县新安镇布竜至新抚腾鹏公路改建工程项目竣工决算审计结果 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,墨江哈尼族自治县审计局委托云南邦恒工程咨询有限公司自2020年5月26日至2020年8月2日,对墨江哈尼族自治县新安镇布竜至新抚腾鹏公路改建工程竣工决算进行了审计。

一、基本情况

新安镇布竜至新抚腾鹏公路改建工程(布竜-大沙坝段)经普洱市交通运输局关于新安镇布隆至新抚腾鹏公路(布竜至大沙坝段)改建工程一阶段施工图设计的批复(普交基建〔2014〕13号)、普洱市交通运输局关于转下达2015年交通运输固定资产投资计划的通知(普交规划〔2015〕6号)批准建设。

工程概况:新安镇布竜至新抚腾鹏公路改建工程(布竜-大沙坝段)起于新安乡布竜村,起点K0+000接县道XJ19线(墨建线)K19+720,途径对门山、河马田、邓控、曼蚌、上罗多、会昌村、止于大沙坝村,路线全长为31.532公里。

项目分为两个单项实施,布竜-邓控段经公开招标后由云南松旭建筑工程有限公司中标,中标价为197.28万元,计划于2014年9月20日开工,2015年6月20日完工;邓控-大沙坝段经公开招标后由云南宏桥路桥建设工程有限公司中标,中标价为3 112.19万元,计划于2015年12月30日开工,2016年5月30日完工,项目完工后,截止审计日,项目未组织竣工验收。

该项目送审总投资金额为5 003.56万元,审定总投资金额4 884.52万元,审减投资金额为119.04万元。

审计结果表明,根据县交通运输局提供的有关资料进行审计,项目实行了招投标制、合同管理制、项目监理制;参与本项目建设的相关单位资质等级均符合本工程具体要求,项目在建设程序和组织管理上基本符合国家有关规定,但在管理中还存在多计工程款的问题。县交通运输局基本按照《会计法》的规定和相关法规要求,设立健全的会计机构和财务人员,还专门配备会计人员负责该项项目的会计核算和财务管理工作,基本做到专款专用,工程款的支付,经过层层审批,但存在多计监理费、项目存在缺口资金的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)多计工程款111.60万元。

(二)多计待摊投资—监理费7.44万元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,墨江哈尼族自治县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。

多计工程款111.60万元的问题,作建设单位与施工单位据实结算,并核减工程成本处理;多计待摊投资—监理费7.44万元依法整改,作建设单位与监理方据实结算。

针对审计发现的问题,提出了在今后的建设工程中严格按照相关规范管理建设项目、加强监理及施工管理工作、认真完善增减工程量的审批,如实绘制竣工图,准确反映工程量,避免出现多计或少计工程价款;建设单位严格按照建设项目基本建设程序执行施工图及施工图预算审批;建设单位应积极申请配套资金,完成工程项目工程款的支付的建议。

四、被审计单位对审计发现问题的整改落实及公告情况

对这次审计发现的问题,墨江哈尼族自治县交通运输局高度重视,积极进行整改。

对多计工程款111.60万元的问题, 墨江哈尼族自治县交通运输局已按审定价从应付相关单位的结算款中扣回多计工程款,并作了相应的账务调整;多计待摊投资—监理费7.44万元依法整改,作建设单位与监理方据实结算。

墨江哈尼族自治县交通运输局于2021年5月31日在县电子政务门户网站将审计发现问题的整改情况向社会进行了公告。

 

墨江哈尼族自治县财政部门存量资金及往来款项管理情况审计调查结果 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条和第二十七条的规定,墨江哈尼族自治县审计局派出审计组,于2020年11月至12月对墨江财政局存量资金及往来款项管理情况进行了就地审计调查。

一、基本情况

墨江财政局总预算会计账反映,截至2020年10月31日,往来款项合计4 66.91万元,其中:其他应收款667.62万元、应付代管资金4 299.28万元;结转结余合计11 278.94万元,其中:一般公共预算结转结余2 058.35万元、政府性基金预算结转结余9 218.47万元、国有资本经营预算结转结余2.12万元。

审计结果表明:墨江财政局按照中央、省、市关于推进地方盘活财政存量资金的工作要求,不断加大存量资金盘活工作力度,2017年以来累计盘活存量资金7 815.08万元;按照财政专户管理和国库集中支付工作要求,逐步取消了不符合规定的财政专户和减少了对财政专户和用款单位实体账户的拨款。审计过程中发现扶贫专户下核算的各股室账套陈年旧账较多,账务之间关系错综复杂,需要下大气力进行清理。同时存在预算指标下达不及时、专户存量资金未及时安排使用、非税收入缴库不及时等问题。

二、审计发现的主要问题

(一)财政资金结转2年以上且未分配到部门18.8万元。

(二)非税收入未在10个工作日内足额缴库115.22万元。

(三)往来款项未及时清理,长期挂账30 682.25万元。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的相关规定出具了审计报告,下发了审计处理处罚决定:

1.对财政资金结转2年以上且未分配到部门18.8万元的问题作出了上缴省级财政国库的处理。

2.对非税收入未在10个工作日内足额缴库115.22万元的问题作出了及时缴入县级国库,纳入预算管理的处理。

3.对往来款项未及时清理,长期挂账30 682.25万元的问题作出了墨江财政局按规定对挂账超过2年的往来款项进行清理,杜绝长期挂账行为发生的处理。

四、被审计单位对审计发现问题的整改落实及公告情况

1.财政资金结转2年以上且未分配到部门18.8万元已于2021年3月底缴入县级财政国库。

2.非税收入未在10个工作日内足额缴库115.22万元已于2021年1月底缴入县级财政国库。

3.往来款项未及时清理,长期挂账30 682.25万元的问题,至2021年3月底已清理266.49万元,其余部分正在清理中。

墨江县财政局对上述问题的整改落实情况进行了公告。

 

 

墨江哈尼族自治县鱼塘镇政府驻地滑坡及不稳定斜坡地质灾害治理工程建设项目竣工决算审计结果

根据《中华人民共和国审计法》的规定,墨江哈尼族自治县审计局云南邦恒工程咨询有限公司自2020年2月13日至2020年4月20日,对墨江哈尼族自治县鱼塘镇政府驻地滑坡及不稳定斜坡地质灾害治理工程竣工决算审计项目进行了审计。

一、基本情况

鱼塘镇政府驻地滑坡及不稳定斜坡治理工程经《云南省国土资源厅关于2015年度核查项目列入省级地质灾害治理工程项目储备的通知》(云国土资环〔2015〕67号)、《云南省国土资源厅关于普洱市墨江县鱼塘镇政府驻地滑坡及不稳定斜坡治理工程施工图设计的批复》(云国土资环〔2017〕21号)批准建设,批复内容如下:一、原则同意施工图设计对治理工程的布置和计划安排;二、项目施工图设计预算基本合理。建设内容包括:抗滑桩60根,挡土墙70米,排水沟828.1米,消能池3个,涵洞1座,拦渣坝1座。

项目经云南禹信招标代理有限公司对该项目勘察设计进行公开招标,确定中标人为云南地质工程第二勘察院,勘察费中标价27.05万元,可研及设计费中标费率为6.30%;于2016年2月5日签订合同;由云南方圆工程咨询有限公司进行招标控制价及工程量清单的编制,经云南元大工程咨询有限责任公司进行公开招标,中标单位为锦州北方四环有限责任公司,中标价为438.39万元。

工程于2017年11月30日开工,2018年5月18日完工,历时170天。2019年1月22日经墨江哈尼族自治县国土资源局、云南地质工程第二勘察院、四川元丰建设项目管理有限公司、云南环复地质矿业有限公司及施工单位进行工程质量预验收。项目经第三方检测公司出具质量检测报告,质量评定结论为合格。

该项目送审总投资金额548.21万元,核实总投资金额5 36.63万元,核减投资金额11.58万元。

审计结果表明,根据墨江县自然资源局提供的有关资料进行审计,该工程实行了项目法人制、招投标制、监理制、合同管理制,参与本项目建设的相关单位资质等级均符合本工程具体要求,但在组织管理上存在实际施工工期超合同工期,多计工程款的问题。会计核算基本做到专款专用,工程款的支付,坚持层层把关的原则,但工程项目存在缺口资金的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)多计工程款11.58万元

(二)其他需关注的问题

鱼塘镇政府驻地滑坡及不稳定斜坡治理工程在组织管理上存在实际施工工期超合同工期的情况。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,墨江哈尼族自治县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。

多计工程款11.58万元的问题,建设单位依法整改。

施工工期超合同工期的情况要求县自然资源局引起高度重视,科学管理项目。

针对审计发现的问题,提出了在今后的建设工程中严格按照相关规范管理建设项目、加强监理及施工管理工作、认真完善增减工程量的审批,如实绘制竣工图,准确反映工程量,避免出现多计或少计工程价款;单位积极申请资金,以保证工程款的及时支付的建议。

四、被审计单位对审计发现问题的整改落实及公告情况

对这次审计发现的问题,墨江哈尼族自治县自然资源局,积极进行整改。

对多计工程款11.58万元的问题, 墨江哈尼族自治县自然资源局已扣回多计工程款,并作了相应的账务调整;对施工工期超合同工期的情况要求县自然资源局引起高度重视,并表明进一步加强科学管理项目,杜绝今后发生此类情况。

墨江哈尼族自治自然资源局于2021年5月6日在县电子政务门户网站将审计发现问题的整改情况向社会进行了公告。

 

墨江哈尼族自治县政务服务管理局2020年度部门 预算执行和其他财务收支审计情况审计结果 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,墨江哈尼族自治县审计局(以下简称县审计局)于2021年4月至5月对墨江哈尼族自治县政务服务管理局(以下简称县政务管理局)2020年度部门预算执行情况和其他财务收支情况进行了就地审计。

一、审计基本情况

(一)预算执行情况

1.收入预算执行情况:县政务管理局2020年收入304.03万元,其中:县级预算财政拨款收入284.49万元、往来款19.54万元。

2.非税收入收缴情况:县政务管理局2020年非税收入主要是代收的保证金产生的利息收入(工程类投标保证金利息全额返还中标人和未中标的投标人)。2020年上年结余应缴未缴非税收入1.47万元,本年收入1.34万元,本年上缴非税收入1.49万元,应缴未缴非税收入1.01万元。

3.支出预算执行情况:根据2020年决算报表反映,本年收入284.49万元、本年支出284.49万元,其中:工资福利支出218.21万元,商品服务支出52.76万元,对个人和家庭补助支出13.52万元;本年无结余。

4.“三公经费”、“会议费”、培训费、“差旅费”支出情况:县政务管理局于2011年成立,但账务于2019年10月独立后建账,2020年接待费支出1.46万元;公务用车运行维护费因公出国(境)考察费均为0元;差旅费支出0.09万元;会议费为0元;培训费支出情况:2020年培训费支出2.19万元。因政务管理局2019年决算报表数为2019年第四季度发生数,无可比性。

审计结果表明:县政务管理局2020年财务收支和其他财政财务收支能真实反映财务收支状况;会计、出纳分岗设立,符合会计制度,部门预算支出能按预算执行。但财务管理中还存在应缴未缴非税收入、支出依据不充分、固定资产未入账和未按规定时限及时退还投标保证金的问题,固定资产采购未进行政府采购审批手续的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)应缴未缴非税收入1.01万元。

(二)扩大开支范围0.09万元。

(三)固定资产未入账0.1万元。

(四)支出依据不充分1423.10万元。

(五)未按规定时限及时退还投标保证金。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。对应缴未缴预算收入1.01万元问题作自行上缴财政国库处理,县政务管理局已于2021年6月3日上缴县级财政国库处理;对扩大开支范围0.09万元问题作归还原资金渠道处理,在审计期间县政务管理局已向景谷县、宁洱县相关人员追回相关资金并归还原资金渠道;对固定资产未入账1 040元问题作增加固定资产并增加资产基金处理,县政务管理局在审计期间已增加固定资产并增加资产基金;对支出依据不充分1 423.10万元问题作及时补齐相关原始单据处理,县政务管理局在审计期间已补齐相关单据;对未按规定时限及时退还投标保证金问题杜绝此类问题再次发生处理。

针对审计发现的问题县审计局向县政务管理局共提出了“1.按照《预算法》要求及时上缴应当上缴的预算收入,不得截留、挪用、坐收坐支;2.严格按照公务接待管理相关规定,完善接待事由、接待对象,明晰接待事项和纪律;3.加强固定资产管理,做到账实相符,并规范固定资产采购行为,严格按照规定进行采购与处置审批,确保固定资产的安全、完整;进一步加强会计财务基础工作;4.严格按照《行政单位会计制度》、《行政单位财务规则》等规定正确组织会计核算,确保会计资料的真实、完整;5.认真贯彻落实相关规定,切实做好优化营商环境工作。”等5条建议。

四、被审计单位对审计发现问题的整改落实及公告情况

对这次审计发现的问题,县政务管理局高度重视,在审计报告征求意见期间已经整改完毕。并于2021年7月23日对审计问题整改落实情况进行公告。

 

墨江哈尼族自治县2020年度县级财政预算执行和 其他财政收支情况审计结果 

根据《中华人民共和国审计法》的有关规定,墨江哈尼族自治县审计局自2021年4月29日至6月22日,对墨江哈尼族自治县2020年度财政预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计情况公告如下:

一、基本情况

(一)地方一般公共财政预算收支执行及预算平衡情况

(1)地方一般公共财政预算收入执行情况

2020年,完成地方一般公共预算收入37 899万元,为年初预算数36 690万元的103.3%,比上年同期增收2 952万元,增长8.4%。其中:税收收入27 593万元,比上年同期减收825万元,下降2.9% ;非税收收入10 306万元,比上年同期增收3 777万元,增长57.8%。

(2)地方一般公共财政预算支出执行情况

2020年,完成地方一般公共预算支出308 246万元,为年初预算数323 564万元的95.3%,比上年同期增支90万元,增长0.03%。其中:一般公共服务支出26 009万元、国防支出206万元、公共安全支出9 195万元、教育支出50 361万元、科学技术支出390万元、文化旅游体育与传媒支出3 239万元、社会保障和就业支出45 543万元、卫生健康支出29 946万元、节能环保支出3 701万元、城乡社区支出17 892万元、农林水支出96 819万元、交通运输支出3 955万元、资源勘探信息等支出301万元、商业服务业等支出732万元、金融支出1万元、自然资源海洋气象等支出1745万元、住房保障支出12 371万元、粮油物资储备支出150万元、灾害防治及应急管理支出4 036万元、债务付息支出1 647万元、债务发行费用支出7万元。

(3)一般公共财政预算收支平衡执行情况

地方一般公共财政预算收入37 899万元,上级补助收入253 469万元(其中:增值税、消费税和所得税基数返还2 952万元、一般性转移支付收入203 924万元、专项补助46 593万元),地方政府一般债券转贷收入9 370万元,调入资金21 402万元,上年结余收入2 056万元,收入总计324 196万元。公共财政预算支出308 246万元,上解支出5 359万元,地方政府一般债券还本支出9 382万元,安排预算稳定调节基金1 209万元,年终一般公共财政预算收支平衡。

2.政府性基金收支执行及平衡情况

(1)政府性基金收入执行情况

2020年完成政府性基金预算收入10 041万元,为年初预算数12 206万元的82.3%,比上年同期减收19 693万元,下降66.2%。

(2)政府性基金支出执行情况

2020年完成政府性基金预算支出123 223万元,为年初预算数58 025万元的212%,比上年同期增支49 197万元,增长66.5%。

(3)政府性基金平衡情况

2020年政府性基金预算收入10 041万元,上级补助收入10 254万元,地方政府专项债券转贷收入108 400万元,上年结余收入9 219万元,调入资金3万元,收入总计137 917万元。基金预算支出123 223万元,调出资金500万元,基金预算收支结余14 194万元, 年终基金预算收支平衡略有结余。

3.国有资本经营预算收支执行及平衡情况

(1)2020年国有资本经营预算收入89万元,为年初预算收入数86万元的103.5%,比上年同期增收20万元,增长29%。

(2)2020年国有资本经营预算支出2万元,为年初预算支出数64万元的3.1%,与上年同期持平。

(3)2020年国有资本经营收支平衡情况

2020年国有资本经营预算收入89万元,国有资本经营预算上级补助收入12万元,上年结余2万元,总计收入103万元;国有资本经营预算支出2万元,调出资金89万元,支出合计91万元,年终结余12万元。年终国有资本经营收支平衡略有结余。

4.社会保险基金收支执行及平衡情况

(1)社会保险基金收入执行情况

2020年社会保险基金预算收入完成54 051万元,完成年初预算收入数72 808万元的74.23%,比上年同期减收15 799万元,下降22.6% ,其中:企业职工基本养老保险基金收入7 971万元、失业保险基金收入761万元、职工基本医疗保险基金收入11 914万元、工伤保险基金入200万元、城乡居民基本养老保险基金收入4 475万元、机关事业单位基本养老保险基金收入15 672万元、城乡居民基本医疗保险基金收入13 058万元。

(2)社会保险基金支出执行情况

2020年社会保险基金预算支出完成64 290万元,为年初预算收入数64 204万元的100.1%,比上年同期增支3 766万元,增长6.2%,其中:企业职工基本养老保险基金支出12 877万元、失业保险基金支出1 442万元、职工基本医疗保险基金支出10 563万元、工伤保险基金支出708万元、城乡居民基本养老保险基金支出7 602万元、机关事业单位基本养老保险基金支出13 409万元、城乡居民基本医疗保险基金支出17 689万元。

(3)社会保险基金收支平衡情况

2020年社会保险基金预算收入54 051万元,上级补助收入47 703万元,上年结余16 498万元,收入总计118 252万元。社会保险基金预算支出64 290万元,上解上级支出39 840万元,支出合计104 130万元,年终结余14 122万元,年终收支平衡略有结余。

2020年地方财政预算执行总体平稳,完成年初确定的预算收支目标。

二、审计发现的主要问题

(一)收入完整性方面存在的问题

1.少列预算收入285.88万元。

2.应缴未缴预算收入5 209.54万元。

(二)支出完整性方面存在的问题

1.重复列支13 173.38万元。

2.预拨经费年底应清理未清理18 822.76万元。

三、审计发现问题处理及审计建议

针对审计发现的问题,根据被审单位的回复意见,对少列预算收入285.88万元的问题,县财政局已作线下收入“调入资金”平衡预算;应缴未缴预算收入5 209.54万元的问题,县财政局已于2021年1-6月已缴入县级国库;重复列支13 1 73.38万元的问题, 鉴于2020年决算报经市财政局批复的实际,杜绝再次发生; 预拨经费年底应清理未清理18 822.76万元的问题, 县财政局在2021年6月30日前全部结转列支出。

县审计局针对存在问题提出建议三条:1.加强预算收入的管理,确保预算收入及时、足额入库;2.加强存量资金的管理和核算,对于收回已列支出的款项,应冲销当年支出,确保预算支出真实性;3.严格按照相关规定,规范政府收支行为,强化预算约束。

四、被审计单位对审计查出问题的整改及公告情况

县财政局高度重视,针对审计查出的问题和提出的建议,进行认真总结和分析,在审计报告征求意见期间已经全部整改,并进行了公告。

 

联珠镇卧龙村、象鼻村公路、新安镇南汉村公路路面硬化工程竣工决算审计结果 

根据《中华人民共和国审计法》规定,墨江哈尼族自治县审计局(以下简称:县审计局)对联珠镇卧龙村、象鼻村公路、新安镇南汉村公路路面硬化工程竣工决算进行了审计。

一、基本情况

联珠镇卧龙村、象鼻村公路、新安镇南汉村公路路面硬化工程经普交规划〔2015〕6号文件批准建设,施工图设计单位为长春建业集团有限公司,经公开招标后由寻甸回族彝族自治县公路工程有限责任公司中标,中标价为1201.86万元。工期3个月,项目计划于2015年1月28日开工,2015年4月30日完工。经县交通运输局、寻甸回族彝族自治县公路工程有限责任公司、县交通局监理部及第三方检测公司共同认定,质量评定为合格。

审计结果表明:项目实行了招投标制、合同管理制、项目监理制;参与本项目建设的相关单位资质等级均符合本工程具体要求,项目在建设程序和组织管理上基本符合国家有关规定,但在管理中还存在项目建设未严格执行立项的基本建设程序、多计工程款的问题。县交通运输局基本按照《会计法》的规定和相关法规要求,设立健全的会计机构和财务人员,还专门配备会计人员负责该项目的会计核算和财务管理工作,基本做到专款专用,工程款的支付,经过层层审批的原则,但存在工程项目资金缺口的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)多计工程款34.83万元。

(二)工程缺口资金为165.7万元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。对多计工程款34.83万元的问题,责令建设单位依法整改;对工程缺口资金为165.7万元的问题,建设单位积极向主管部门报告缺口资金情况,及时弥补缺口资金。

针对审计发现的问题,县审计局向墨江哈尼族自治县交通运输局共提出了5条建议。

四、被审计单位对审计查出问题的整改落实及公告情况

审计报告下达后,墨江哈尼族自治县交通运输局高度重视,针对审计查出的问题和提出的审计建议,进行认真总结和分析,进行了积极的整改。对多计工程款34.83万元的问题,墨江哈尼族自治县交通运输局已调减工程成本处理;对工程缺口资金为165.7万元的问题,县人民政府已安排缺口资金165.7万元,并已支付此工程。

墨江哈尼族自治县交通运输局于2021年8月30日在县人民政府网站对审计问题整改落实情况进行了公告。

 

墨江2017年度上海市对口帮扶项目竣工决算审计结果 

根据《中华人民共和国审计法》规定,墨江哈尼族自治县审计局(以下简称:县审计局)对墨江2017年度上海市对口帮扶项目竣工决算进行了审计。

一、基本情况

墨江县2017年度上海对口帮扶项目经(墨扶办发〔2017〕90号)文件及(墨扶办发〔2017〕125号)文件批复帮扶资金共计1 111.7万元,其中计划内资金818.9万元,计划外资金92.8万元,新增资金200万元。项目经相关部门实施完成,实际完成结算金额1 111.7万元,县人民政府扶贫开发办公室于2019年2月12日至15日对2017年度上海对口帮扶项目进行了检查验收,检查验收结果为全部通过验收。

审计结果表明,墨江县雅邑镇、通关镇、孟弄乡、鱼塘镇、联珠镇人民政府、县人力资源和社会保障局在项目建设管理中,基本能按照基建程序实施并管理项目,在项目管理过程中建立了项目组织管理机构、合同管理制等基本建设管理制度,工程管理资料基本齐全,但也存在合同签订不规范、未进行邀标询价程序和程序不规范、资料不齐全情况。项目提供审计的会计资料基本真实、完整地反映了项目资金来源、到位、使用和结存情况。资金的支付控制制度和审批手续基本完整,但存在无委托收款协议向个人支付项目资金情况。

二、审计发现的主要问题

(一)各乡镇涉及项目邀标询价程序不规范、资料不齐全。

(二)未按合同签订方付款,向个人支付项目资金25万元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。对各乡镇涉及项目邀标询价程序不规范、资料不齐全的问题,由墨江哈尼族自治县扶贫办督促各乡镇规范建设程序,严格按照建设程序完善相关缺失资料;对未按合同签订方付款,向个人支付项目资金25万元的问题,由墨江哈尼族自治县扶贫办督促联珠镇人民政府依法整改。

针对审计发现的问题,县审计局向墨江哈尼族自治县扶贫办共提出了3条建议。

四、被审计单位对审计查出问题的整改落实及公告情况

审计报告下达后,墨江哈尼族自治县扶贫办高度重视,针对审计查出的问题和提出的审计建议,进行认真总结和分析,进行了积极的整改。对各乡镇涉及项目邀标询价程序不规范、资料不齐全的问题,墨江哈尼族自治县扶贫办通过培训、指导等措施,项目管理进一步规范;对未按合同签订方付款,向个人支付项目资金25万元的问题,联珠镇人民政府于2020年4月7日已向个人收回项目款25万元,并将此款拨付至景东苑扬晚熟芒果产业发展有限公司对公账户中。

墨江哈尼族自治县扶贫办于2021年8月31日在县人民政府网站对审计问题整改落实情况进行了公告。

 

墨江第二中学运动场建设项目竣工决算审计结果 

根据《中华人民共和国审计法》规定,墨江哈尼族自治县审计局(以下简称:县审计局)对墨江第二中学运动场建设项目竣工决算进行了审计。

一、基本情况

墨江第二中学运动场建设项目,经(墨发改复〔2017〕26号)文件批准立项建设,项目由云南坦盛岩土工程有限公司进行地质勘察,委托云南博超建筑设计有限公司出具施工图设计成果文件,普洱玖星勘察设计有限公司进行施工图审查并出具审查合格书,委托云南赛林建设招标咨询有限公司进行了公开招标,中标单位为墨江县鑫源建筑工程有限公司,中标价为639.61万元,监理单位为河南方大建设工程管理股份有限公司。工程于2017年11月19日开工建设,2019年1月8日竣工验收。

审计结果表明,参与本项目建设的相关单位资质等级均符合本工程具体要求,在项目实施过程中,项目基本建设程序及项目管理基本符合国家建设项目有关规定,项目执行了立项等基本建设程序,项目实行了法人责任制、招投标制、工程监理制、合同管理制。工程财务管理及会计核算方面,所披露的会计信息基本真实地反映了建设资金来源和运用情况。但还存在多计工程款、未履行可研及初步设计基本建设程序等问题。

二、审计发现的主要问题

(一)多计工程款84.47万元。

(二)项目资金结余60.11万元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。对多计工程款84.47万元的问题,责令建设单位依法整改;对项目资金结余60.11万元的问题,责令建设单位依法整改。

针对审计发现的问题,县审计局向墨江哈尼族自治县教育体育局共提出了3条建议。

四、被审计单位对审计查出问题的整改落实及公告情况

审计报告下达后,墨江哈尼族自治县教育体育局高度重视,针对审计查出的问题和提出的审计建议,进行认真总结和分析,进行了积极的整改。对多计工程款84.47万元的问题,墨江哈尼族自治县教育体育局已调减工程成本处理;对项目资金结余60.11万元的问题,县财政已于2020年12月31日收回。

墨江哈尼族自治县教育体育局于2021年10月14日在县人民政府网站对审计问题整改落实情况进行了公告。

 

通关镇初级中学实验楼和忠爱桥小学厕所建设项目竣工决算审计结果

 根据《中华人民共和国审计法》规定,墨江哈尼族自治县审计局(以下简称:县审计局)对通关镇初级中学实验楼和忠爱桥小学厕所建设项目竣工决算进行了审计。

一、基本情况

通关镇初级中学实验楼和忠爱桥小学厕所建设项目,经墨发改复〔2016〕220号文件批准立项建设,项目由普洱市建筑勘察设计院进行地质勘察并出具岩土工程勘察报告,委托墨江县建筑工程设计室出具施工图设计成果文件,普洱市建设工程施工图设计审查事务所进行施工图审查并出具审查合格书,委托云南科律工程管理咨询有限公司进行了公开招标,中标承建单位为墨江县鑫源建筑工程有限公司,中标价为341.01万元,监理单位为墨江县山水工程监理有限责任公司。工程于2017年8月30日开工建设,2018年8月3日竣工验收,于2018年9月在墨江县建设工程质量监督管理站竣工验收备案。

审计结果表明,参与本项目建设的相关单位资质等级均符合本工程具体要求,在项目实施过程中,项目基本建设程序及项目管理基本符合国家建设项目有关规定,项目执行了项目立项、初步设计、招投标、施工等基本建设程序,项目实行了法人责任制、工程监理制、合同管理制。工程财务管理及会计核算方面,所披露的会计信息基本真实地反映了建设资金来源和运用情况。但还存在多计工程款、超标准多计成本、工程资金缺口等问题。

二、审计发现的主要问题

(一)多计工程款39.29万元。

(二)超标准多计成本0.5万元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。对多计工程款39.29万元的问题,责令建设单位依法整改;对超标准多计成本0.5万元的问题,责令建设单位及时向墨江县建筑工程设计室收回,调整工程成本处理。

针对审计发现的问题,县审计局向墨江哈尼族自治县教育体育局共提出了4条建议。

四、被审计单位对审计查出问题的整改落实及公告情况

审计报告下达后,墨江哈尼族自治县教育体育局高度重视,针对审计查出的问题和提出的审计建议,进行认真总结和分析,进行了积极的整改。对多计工程款39.29万元的问题,墨江哈尼族自治县教育体育局已调减工程成本处理;对超标准多计成本0.5万元的问题,墨江哈尼族自治县教育体育局已于2021年3月19日向墨江县建筑工程设计室收回超付款项,调减工程成本。

墨江哈尼族自治县教育体育局于2021年10月15日在县人民政府网站对审计问题整改落实情况进行了公告。

 

墨江县那哈乡坝鲁街小学学生宿舍和孟弄村小学学生宿舍、教学楼及图书室建设项目竣工决算审计结果

 根据《中华人民共和国审计法》的规定,墨江县哈尼族自治县审计局委托云南方圆工程咨询有限公司对墨江县哈尼族自治县那哈乡坝鲁街小学学生宿舍和孟弄村小学学生宿舍、教学楼及图书室建设项目竣工决算进行审计。

一、项目基本情况

那哈乡坝鲁街小学学生宿舍于2016年10月27日《墨江县发展和改革局关于2016年第三批全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件校舍建设项目建设的批复》(墨发改复〔2016〕220号)文件批准立项。项目位于墨江那哈乡坝鲁街小学学校内,计划建筑面积540平方米,设计图建筑面积528.15平方米,二层,框架结构。计划总投资162万元,资金来源为中央财政资金及地方配套资金。孟弄村小学学生宿舍、教学楼及图书室建设项目于2016年10月27日《墨江县发展和改革局关于孟弄乡孟弄村小学学生宿舍和教学用房立项建设的批复》(墨发改复〔2016〕218号)文件批准立项,计划总建筑面积844.9平方米,其中:学生宿舍461.35平方米,教学用房383.55平方米,工程位于孟弄乡孟弄村小学学校内,图设总建筑面积844.9平方米,其中:学生宿舍461.35平方米,二层,框架结构;教学用房383.55平方米,一层,框架结构。总投资及资金筹措:计划总投资254万元,资金来源为中央财政资金及地方配套资金。

那哈乡坝鲁街小学学生宿舍和孟弄村小学学生宿舍、教学楼及图书室建设项目,工程费结算金额送审价3 656 986.57元,审定价3 573 881.31元,审减83 105.26元工程于2017年8月20日开工建设,2018年4月16日竣工验收。合同日历工期:180天,实际竣工工期:234天。于2018年5月在墨江县建设工程质量监督管理站竣工验收备案。

审计结果表明:该项目执行了项目立项、招投标、施工等基本建设程序,项目实行了法人责任制、工程监理制、合同管理制。工程财务管理及会计核算方面,所披露的会计信息基本真实地反映了建设资金来源和运用情况。但该项目在建设中也存在一些不规范的情况,如工程量计算错误、多计工程款等问题。

二、审计发现的主要问题

多计工程款83 105.26元。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,墨江县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告,多计工程款8.31万元责成墨江县教育局与施工单位据实结算,并核减工程成本处理。

针对审计发现的问题,提出了以下建议:

1.在今后的建设工程中完善招投标程序、按建筑规范管理施工、加强监理及施工管理工作、按图施工、认真完善增减工程量及单方价认定签证工作,准确反映工程量,避免出现多计或少计工程价款。请建设单位按审定结算金额支付工程款,对核减的工程款,应不予以支付。

2.加强工程项目后续管理,确保建设项目长期发挥效益。

四、被审计单位对审计发现问题的整改落实及公告情况

对这次审计发现的问题,墨江县教育局高度重视,积极进行整改。

多计工程价款的问题整改情况:墨江县教育局已按要求与施工单位据实结算,并作核减工程成本处理。

对审计发现的问题整改公告情况:墨江哈尼族自治县教育局于2021年10月12日在墨江哈尼族自治县政府信息公开网站向社会公告审计决定整改情况。

下载Word 下载PDF