您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

中国人民政治协商会议墨江哈尼族自治县第十届委员会第一次会议政治决议
索引号: 3060-/2022-0117002 公开目录: 提案预案办理结果 发布日期: 2022年01月17日
主题词: 发布机构: 墨江县政协办 文    号:
 

(2022年1月16日政协墨江哈尼族自治县第十届委员会第一次会议通过)

中国人民政治协商会议墨江哈尼族自治县第十届委员会第一次会议,于2022年1月13日至16日在县城举行。

会议期间,市委换届指导组领导到会指导。中共墨江哈尼族自治县委书记袁洪波,县委副书记、县长王冕一等县领导出席会议。袁洪波书记在大会开幕会上作了讲话,对九届县政协和广大政协委员的履职成效给予了充分肯定,对做好新一届政协工作提出了明确要求和殷切期望,充分体现了县委对政协工作的高度重视和关心支持。县委、县政府领导参加联组讨论,与委员们共商墨江高质量发展大计,共绘墨江发展蓝图。全体委员以饱满的政治热情、高度的责任担当,积极协商建言,广泛凝聚共识,全面展示了新一届政协委员的风采。会议审议批准黄显学同志代表县政协九届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准王斌同志代表县政协九届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,听取了县政协十届一次会议提案审查情况报告,通报表扬了县政协九届五次会议以来的优秀提案和提案办理先进单位,选举产生了政协墨江哈尼族自治县第十届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,圆满完成了换届任务。与会委员列席县十七届人大一次会议,听取并讨论了王冕一县长所作的政府工作报告,讨论了县人民法院、县人民检察院工作报告和其他有关报告,对上述报告表示赞同,并提出意见建议。全体委员认真学习了袁洪波书记在大会开幕会上的讲话,进一步增强了做好政协工作的责任感和使命感。会议简朴务实、圆满成功,是一次纪律严明、紧凑高效、保障有力、新风扑面的大会,是一次团结民主、凝心聚力、继往开来、风清气正的大会。

会议认为,过去五年,在中共墨江哈尼族自治县委的坚强领导下,九届县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、考察云南重要讲话精神,坚决落实中央和省委、市委、县委决策部署,团结引领政协各参加单位和广大政协委员,在服务大局中主动融入,在助推发展中积极作为,在促进和谐中发挥优势,为全县高质量发展作出了贡献,政协工作实现新发展、取得新成效。

会议提出,今后五年,是墨江在全面建成小康社会基础上,乘势而上开启全面建设社会主义现代化的关键时期。十届县政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在中共墨江哈尼族自治县委的坚强领导下,全面落实立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,进一步发挥好专门协商机构的作用,提升履职质量,紧紧围绕全县工作大局建言献策,把握民心民意,更好凝聚共识,为努力把墨江建设成为“北回归线和昆曼大通道上的绿色高端产业示范县、哈尼特色文化展示区、国际双胞生态旅游城”广泛汇聚智慧和力量。

会议强调,十届县政协要在筑牢团结奋斗的共同思想政治基础上作出新贡献;在助推“十四五”发展上彰显新作为;在凝聚共识汇聚力量上迈出新步伐;在推进协商民主建设上展现新亮点;在加强政协自身建设上取得新突破,为推动县委、县政府中心工作竭智尽力。

会议要求,2022年是新一届政协的开局之年,要紧紧围绕县第十三次党代会、县十七届人大一次会议确定的目标任务,履行好政协职能,以强化党的建设为引领,加强政治建设,在广泛凝聚共识上要有新高度;以服务中心工作为主线,充分凝聚合力,在助力县域发展上要有新作为;以强化民主监督为抓手,坚持履职为民,在关注改善民生上要有新力度;以提升综合素质为保障,强化责任担当,在整体队伍形象上要有新风貌。

会议号召,十届县政协要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共墨江哈尼族自治县委的坚强领导下,不忘昨天付出的艰辛,不愧今天担当的重任,不负明天发展的愿景,为国履职、为民尽责,为推动全县经济社会高质量发展而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

下载Word 下载PDF