您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

中国人民政治协商会议墨江哈尼族自治县第十届委员会第一次会议主席团举行第二次会议
索引号: 3060-/2022-0114001 公开目录: 提案预案办理结果 发布日期: 2022年01月14日
主题词: 发布机构: 墨江县政协办 文    号:
 

1月13日下午,中国人民政治协商会议墨江哈尼族自治县第十届委员会第一次会议主席团举行第二次会议。市委换届指导组组长、市委常委、市纪委书记、市监委主任齐晓勇到会指导,县委书记袁洪波作讲话。

齐晓勇指出,开好此次政协会议,事关墨江今后五年经济社会的发展大局,事关全县人民的根本利益,意义重大,影响深远。此次政协会议的一项重要任务是要选举产生新一届县政协领导班子,这是全县人民政治生活中的一件大事,全体委员要提高政治站位,充分认识换届的重大意义。此次换届产生的新一届县人大、政府和政协领导班子,是把“十四五”规划落实到基层的直接组织者,推动者,承担着接好现代化新征程第一棒的时代重任。要紧扣党的十九大和十九届历次全会精神、省第十一次党代会、市第五次党代会精神,深入贯彻新时代党的建设要求和新时代党的组织路线,绘制好蓝图,选择好干部,配置好班子,树立好导向,形成好氛围,把墨江县领导班子建设成坚强团结有力的领导集体,为推动全县高质量发展、顺利完成“十四五”规划和2035年远景目标提供坚强的组织保障。

齐晓勇强调,此次换届直接关系到全面从严治党和良好政治生态巩固和提升。换届风气是党风政风的风向标,直接反映地方从政团结和政治生态,直接关系换届工作的成败,一定要旗帜鲜明,坚持加强党的全面领导,坚决反对搞小圈子、小团伙,坚决整治讨官要官,说情打招呼等不正之风,以严的要求、严的标准、严的措施、严的纪律保证换届顺利开展,保证换届纪律风清气正,推动形成良好的政治生态。

齐晓勇要求,要强化责任担当,确保换届选举圆满成功。政协换届选举政治性、政策性、程序性都很强,环环相扣影响面大,绝不能出现任何纰漏,要始终把党的领导贯穿各个环节各个方面,充分发挥党组织的领导把关作用,确保选举工作平稳有序。要强化组织领导,确保换届工作正确方向。要牢牢把握全局工作的领导权、主动权,把好会议每一个环节和程序;与会全体人员要讲政治、讲大局、讲担当,高质量完成组织交给的各项任务,确保大会顺利圆满进行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委书记袁洪波,从提高政治站位,确保思想统一,严格工作程序,严肃换届纪律四个方面就本次政协换届工作作要求。

会议听取了各组审议县政协两个工作报告情况汇报,大会组织组汇报各组讨论选举办法(草案)情况,有关人事事项说明;协商提名推荐了大会选举各项职务候选人。

下载Word 下载PDF