您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县第十七届人民代表大会第一次会议关于人大常委会工作报告的决 议
索引号: 3059-/2022-0119005 公开目录: 提案预案办理结果 发布日期: 2022年01月19日
主题词: 发布机构: 墨江县人大办 文    号:
 

墨江哈尼族自治县第十七届人民代表大会第一次会议听取和审议了县人大常委会副主任刀国民受县十六届人大常委会委托所作的《墨江哈尼族自治县人大常委会工作报告》。会议对县人大常委会五年来所作的工作表示满意,同意报告提出的今后五年及2022年工作建议,决定批准这个报告。

会议认为,过去的五年,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法行使宪法和法律赋予的职权,团结奋进、主动作为,为推动全县经济社会高质量发展和民主法治建设做出人大贡献。

会议要求,未来五年,县十七届人大常委会要在县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和今年将要召开的二十大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央人大工作会议精神,紧紧围绕县第十三次党代会确定的目标任务,坚定不移发展全过程人民民主,坚定不移推动高质量发展,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行,在新征程上不断开创人大工作新局面,为谱写新时代墨江高质量发展新篇章而努力奋斗!

下载Word 下载PDF