您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

中国共产党墨江哈尼族自治县委县直机关工作委员会2017年部门决算报告
索引号: 3056-/2018-1012001 公开目录: 财政预决算及三公经费 发布日期: 2018年10月12日
主题词: 发布机构: 墨江县直机关工委 文    号:
 

监督索引号53082200728601000

中国共产党墨江哈尼族自治县委县直机关工作委员会

2017年度部门决算


第一部分  中国共产党墨江哈尼族自治县委县直机关工作委员会概况
一、主要职能
二、部门基本情况
第二部分  2017年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、财政专户管理资金收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部分  2017年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
五、其他重要事项及相关口径情况说明
第四部分  名词解释


第一部分  中国共产党墨江哈尼族自治县委县直机关工作委员会概况


  一、主要职能
  (一)主要职能。

1.宣传和贯彻执行党的路线方针政策,执行党中央、省委、市委和县委的决议、决定和工作部署;

2.对所属机关基层党组织建设进行研究和指导,提出加强和改进机关党的建设的规划和意见、建议;

3.督促检查所属机关基层党组织贯彻执行《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及省委、市委和县委贯彻落实意见的情况;

4.组织所属机关基层党组织和广大党员加强党的思想理论建设,建设学习型党组织,培养学习型党员;

5.了解和掌握所属机关工作人员的思想状况,指导所属机关基层党组织加强思想政治工作;

6.督促指导所属机关基层党组织按期进行换届,按权限审批所属机关基层党组织换届选举请示和换届选举结果;

7.按职责负责承办基层党组织上报的违纪党员的纪律处分工作;

8.按照党组织的隶属关系,做好党员发展、教育、管理、监督、服务以及党费收缴管理、党内统计、党员组织关系接转等常规工作;

9.承办中共墨江县委交办的其他事项。
  (二)2017年度重点工作任务介绍
   2017年,在县委的正确领导下,墨江县委县直机关工委紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,以落实《中共墨江县委关于进一步加强和改进机关党的建设的实施意见》为主线全面从严治党要求贯穿机关党建工作全过程,从严推进县直机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,为推进墨江通道经济发展、全面建成小康社会提供坚强的组织保障和动力支持。

1.深化拓展抓教育,推进形成“两学一做”常态化制度化。把“两学一做”学习教育作为加强基层党建工作的重要载体,结合实际制定下发《中共墨江县委县直机关工委开展“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,层层组织召开动员培训会议。把“两学一做”纳入“三会一课”及党委(党组)中心组学习计划,制定“两学一做”学习计划191份,制定党员学习计划2100余份。坚持以党支部为单位,从严落实“三会一课”、组织生活会和民主评议党员、“党费日”、“党支部主题党日”等制度,建立完善党支部组织生活报备、活动纪实、检查考核制度,从严从实抓好党员日常管理,推动学习教育从集中性向经常性转变。以深入开展“千堂党课下基层”、“微型党课大家讲”为载体,推动形成各级领导干部带头示范、普通党员积极参与的学习教育氛围。坚持把践行社会主义核心价值观与推动精神文明创建活动紧密结合,深入开展“全民阅读·书香机关”创建活动,增强教育的感染力和实效性。2017年,各基层党组织开展集中学习480次、专题讨论216次、讲党课活动800次,制定班子学习计划191份、党员领导干部制定个人学习计划300余份,组织读书活动85场次,撰写先进事迹学习体会2200余份,读书体会980篇。坚持以支部为单位,牢固树立问题导向,组织所属184个基层党支部召开2016年度专题组织生活会,着力解决基层党支部政治功能不强、党组织软弱涣散、从严治党缺位等问题。组织184个党支部严格按照程序规定开展党员民主评议工作,评定“优秀”党员470名,评定“合格”党员2628名,58名预备党员参加专题组织生活和民主评议党员,不定等次。

2.立足巩固抓提升,推进落实“基层党建提升年”任务。结合实际制定《中共墨江县委县直机关工委“基层党建提升年”实施方案》,分领域明确推进基层党建提升年的重点工作任务。一是规范设置所属基层党组织,撤销党总支2个,党支部10个;新成立党总支1个,党支部7个;整建制划出党委1个、党总支3个、党支部17个。按期换届选举党组织99个,届中调整充实党组织班子成员17名。二是加强党支部规范化建设。开展“组织建设规范化、工作机制规范化、组织活动规范化、开展活动规范、档案齐备规范化“五个规范化”建设,推动各领域党支部建设规范化;制定《墨江县委县直机关工委党建工作基础台帐管理清单》,按照思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设“五位一体”+创新工作的“5+X”模式,建立机关党务工作台帐管理模板,分类做好基层党建工作台账规范化管理。三是扎实抓好软弱涣散党组织整顿提升。对倒排确定的16个软弱涣散基层党组织,建立健全工作台账,制定整改方案,层层建立软弱涣散党组织挂点帮扶制度和分工联系制度,派出16名常务书记指导抓好整改落实工作。整改落实完成的软弱涣散基层党组织10个、改设党组织1个,撤销党组织1个,整建制划出党组织4个。四是统筹推进各领域基层党建工作。巩固提升“两新组织”覆盖提升行动成果,抓好“两新组织”党组织的组织生活、队伍建设、基础保障、基础台账规范化建设。集中开展机关党建“灯下黑”和“两张皮”专项整治工作。对所属216个基层党组织的党员信息、党费缴纳、组织生活、党员发展等基础工作情况进行集中专项整治。2017年,发展党员35名,预备党员转正23名,培养入党积极分子37名,举办入党积极分子培训班1期50人,收缴党费68万元。查找核对党员档案3104份,进行党员身份认定89人。完成党员基本信息表采集3193份,完成学校党组织关系接转和工作移交,按期进行换届选举党组织99个,届中调整充实党组织班子成员17名。全年共接转党员组织关系248人次。五是集中抓好基层党建示范点建设,完成2个县级点的验收考核工作,创建8个基层党建示范点工作。六是抓好党建带工、青、妇等群团组织建设,组织开展工会慰问困难职工活动5次60余人,发放慰问金50000余元,开展“姐妹献爱心”活动1次、捐款21130元。指导13个基层工会进行了换届,调整工会干部47人。

3.聚焦中心抓服务,彰显机关党组织服务保障作用。一是深入推进机关党组织当先锋走前头。深入开展“跨越发展当先锋、机关党建走前头”和“亮身份、作承诺、当先锋”等系列主题实践活动,组织引导机关党组织开展形式多样、内容丰富的创先争优活动。在事业单位站所、学校和企业单位开展“岗位竞赛”、“技能比武”、“ 流动红旗”、“先进科室”、“服务标兵”等创建评比活动;在机关党组织开展党员先锋岗、党员责任区、党员示范窗口等创建活动。围绕全县脱贫攻坚、创建文明城市“百日风暴行动”,组织开展“创文创卫党员志愿服务”活动85次2000人次。二是深入开展“双联系一共建双推进”活动。围绕全县脱贫攻坚任务,制定下发《中共墨江县委县直机关工委“双联系一共建双推进”活动实施方案》,扎实开展机关联系农村基层,党员干部联系贫困群众、机关党支部与贫困村党支部结对共建“双联系一共建”工作和“自强、诚信、感恩”主题实践活动,引导机关党员在服务脱贫攻坚工作中发挥先锋模范作用。一年来共组织1800余名党员深入基层走访慰问贫困党员,走访贫困群众3000余户,开展各类培训和党课教育256场次,协调投入各类帮扶资金(物资)800万余元。组织在职党员到社区“双报到”开展志愿服务活动46次,办理实事15件。二是开展评先推优宣传活动,营造创先争优氛围。以听宣讲报告、故事党课、观看视频等方式,组织全体机关党员开展学习廖俊波、杨善州、高德荣、石宏等先进典型和身边典型学习活动,撰写上报学习心得体会2600余篇,组织学习体会讨论交流150余次,开展学先进主题党课35场。广泛开展“身边的感动,榜样的力量”评先推优活动,组织开展先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员和脱贫攻坚先进个人、道德模范等评选推荐活动,共有4个机关先进基层党组织、7名先进党务工作者、8名优秀共产党员被县委通报表彰,2个先进基层党组织、2名优秀共产党员、1名先进党务工作者被市委通报表彰。利用微信、QQ、微博等网络平台和电视、报刊、简报等媒体,大力学习宣传先进人物事迹和身边典型事例,积极营造学先进、争先进、当先锋的浓厚氛围。2017年,基层党组织报送信息500余条,共编印《党建信息》57期共采用90余条。被省、市、县相关报社等新闻谋体采用61篇。其中:国家级采用2篇、省级采用2篇、市级采用15篇,县级采用42篇。

 4.突出主体抓监督,落实党风廉政建设主体责任。认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,推动基层党组织履行好协助推进、教育管理、监督检查责任。深化党风廉政教育。组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,组织开展专题学习480场4500人次、警示教育38次1200余人。继续开展廉政文化进机关活动,抓好廉政文化阵地建设,教育引导党员干部严格遵守党章党纪相关规定,始终做到受警醒、明底线、知敬畏、守纪律。强化党内民主监督。严格落实部门行政负责人向党员干部通报工作制度、党组织书记列席部门党员领导干部民主生活会和部门重要会议制度,加强党员干部特别是党员领导干部执行个人重大事项报告、双重组织生会等党内监督制度执行情况的监督检查,修订完善《中共墨江县委县直机关工委班子议事决策制度》,加大党务政务公开力度,组织开展好党代表活动,有效发挥党组织和党员的监督作用。强化党员日常管理监督。加强党员领导干部和关键岗位党员的思想、作风、廉洁情况的监督,推进廉政风险防控机制建设、签订廉政承诺书,严肃查办违纪违法案件,办理自办案件2件2人,协助县纪委查办案件5件9人;函询谈话3人。

 5.从严考评抓落实,全面压实机关党建工作责任。全覆盖制定基层党组织书记责任清单、基层党建提升年重点任务项目清单,推进机关党建责任层层落实。各级基层党组织结合实际层层制定下发《基层党组织班子2017年度抓基层党建工作责任清单》、《“基层党建提升年”重点任务项目清单》和《2017年度基层党组织书记抓基层党建工作责任清单》。严格对照责任清单要求,层层抓好任务项目落实,组织完成2016年基层党建工作“两述三评一考”和党组织书记述职评议考核工作。针对上年度工作存在问题,制定上报整改方案65份,督促各基层党组织对照问题措施抓好整改落实工作。集中抓好党务干部队伍培训。区分党务干部的职务和行业差别,分领域、分层次、分专题举办3期机关党务干部教育培训班,参训600余人次,实现机关党务干部年内培训全覆盖。加大机关党建工作督查督办力度,组成4个督查小组深入各党组织就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、组织生活制度落实、基层党建提升年、党员发展等工作进行专题督查。组织召开4次机关党建联席会和推进会,总结、分析和通报工作中存在的问题和困难。组织开展机关党建“灯下黑、两张皮”专项整治,制定整治方案45份。组织完成2017年机关党建课题调研,形成《墨江县解决机关党建工作与业务中心工作“两张皮”问题的实践与思考》调研报告1篇。配合市委完成对墨江机关党建专项督查,根据市委反馈意见制定整改问题清单和整改方案,督促各级党组织认真抓好整改落实工作,压实党建工作责任。

6.务实创新抓突破,不断创新机关党建工作载体。实施“互联网+党建”提升行动计划,建成并利用“墨江机关党建网”、“墨江机关党建QQ群”、“墨江机关党建微信群”等党建网络平台,开展党费收缴、学习教育和党建工作宣传交流,进一步拓展党员日常教育管理和党建工作宣传渠道在部分党组织中探索推广基础党务电子台账管理。创新机关党建工作制度机制。在落实原有工作制度的基础上,配套完善机关党建工作考评、巡查和责任追究制度,结合工委实际,制定下发《中共墨江县委县直机关工委基层党建工作问责制度(试行)》、《中共墨江县委县直机关工委基层党建工作巡察制度(试行)》、《中共墨江县委县直机关工委换届选举提醒制度(试行)》,修定完善《中共墨江县委县直机关工委基层党建工作“两述三评一考”实施细则》等基层党建工作管理制度,探索建立健全防止党员失联、不合格党员处置、换届提醒等长效机制,总结党员积分制管理、“微型党课大家讲”等有效做法和创新举措,制定常态化工作措施,以完善的制度体系促进管党治党责任落实。

7.倾心尽力抓脱贫,全面完成挂联帮扶任务。一是开展“走基层·送温暖”活动。春节和建党节期间,深入联珠镇路水村、象鼻村开展“走基层﹒送温暖”活动。共慰问困难党员、老党员和五保户、联系户41人,送去食用油、毛毯等慰问物资11000余元。二是开展“互联共建”活动。组织工委机关支部全体党员与路水村党支部开展庆祝“七一”建党节“互联共建”活动,与挂联村党员共上一堂党课,为村组干部和党员群众举办十八届六中全会精神及省、市、县党代会精神专题宣讲报告1次80人。三是深入帮扶村组群众中开展“自强、诚信、感恩”主题教育活动,全体干部职工自己出钱出物2000余元,为群众购买生活用品,与群众同吃同住同劳动,以入户走访、座谈交流、共上党课的方式,为群众宣讲党的十九大精神及扶贫政策,引导建档立卡贫困户克服“等靠要”思想,树立“自强、诚信、感恩”意识,真正做到干部入户、政策入户、讲解到户。协助路水村做好“精准识别,动态管理”建档立卡户工作,共计5次10人次。四是抓好产业项目扶持。投入资金23000元,引进信息技术,扶持建档立卡贫困户种植66亩工业辣椒;投资2万元,为建档立卡户房屋改造购买建房物资,配合联珠镇象鼻村完成6户联系贫困户易地安置房屋搬迁工作。
  二、部门基本情况
  (一)部门决算单位构成
  纳入中国共产党墨江哈尼族自治县委县直机关工作委员会2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,事业单位0个,其他单位0个。分别是: 

1. 中国共产党墨江哈尼族自治县委县直机关工作委会

2.  

  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况
  中国共产党墨江哈尼族自治县委县直机关工作委员会2017年末实有人员编制7人。其中:行政编制7人(含行政工勤编制 1人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员11人(含行政工勤人员1人),事业人员0人 (含参公管理事业人员0人)。
  离退休人员2人。其中:离休0人,退休2人。
  实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2017年度部门决算表
(详见附件)

第三部分  2017年度部门决算情况说明


  一、收入决算情况说明
  中国共产党墨江哈尼族自治县委县直机关工作委员会2017年度收入合计2,359,493.99元。其中:财政拨款收入 2,205,469.99元,占总收入的93.47%;上级补助收入0.00元,占总收入的 0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入 0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的 0.00%;其他收入154,024.00元,占总收入的6.53%。与上年对比支出增加360558.67元,主要原因分析是:人员工资中的津补贴标准提高,人员经费支出增加;养老保险费用支出增加。


  二、支出决算情况说明
  中国共产党墨江哈尼族自治县委县直机关工作委员会2017年度支出合计2,359,493.99元。其中:基本支出2,154,693.99元,占总支出的91.32%;项目支出 204,800.00元,占总支出的8.68%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共 0.00元,占总支出的 0.00%。与上年对比支出增加360558.67元,主要原因分析是:人员工资中的津补贴标准提高,人员经费支出增加;养老保险费用支出增加。


  (一)基本支出情况
  2017年度用于保障中国共产党墨江哈尼族自治县委县直机关工作委员会正常运转的日常支出2,154,693.99元。与上年对比增加371858.67,主要原因分析是:人员工资中的津补贴标准提高,人员经费支出增加;养老保险费用支出增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的 84.73%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的 15.27%。人均支出29915元。
  (二)项目支出情况
  2017年度用于保障中国共产党墨江哈尼族自治县委县直机关工作委员会为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出204,800.00元。与上年对比減少11500元,主要原因分析是机关党建经费直接分配下拨到基层党组织。具体项目开支及开展工作情况党员教育、党员培训、党员表彰、党员慰问,基层党建工作“两述三评一考”、党建工作示范点创建等工作。
  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  中国共产党墨江哈尼族自治县委县直机关工作委员会2017年度一般公共预算财政拨款支出2,205,469.99元,占本年支出合计的93.47%。与上年对比增加469534.67元,主要原因分析是:人员工资中的津补贴标准提高,人员经费支出增加;养老保险费用支出增加。
  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  1.一般公共服务(类)支出1,786,069.32元,占一般公共预算财政拨款总支出的80.98%。主要用于县直机关工委的办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、租赁费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费等支出;  

2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无;
  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无;
  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无;
  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无;
  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无;
  7.文化体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无;
  8.社会保障和就业(类)支出182,477.45元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.27%。主要用于本单位干部职工的养老保险、职业年金、失业保险、工伤保险、生育保险等支出;
  9.医疗卫生与计划生育(类)支出121,204.22元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.50%。主要用于本单位干部职工的医疗保险费支出;
  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无;
  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无;
  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无;
  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无;
  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无;
  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无;
  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无;
  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无;
  18.国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无;
  19.住房保障(类)支出115,719.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.25%。主要用于本单位干部职工的住房公积金支出;
  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无;
  21.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无;
  22.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无;
  23.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无。
  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况
  中国共产党墨江哈尼族自治县委县直机关工作委员会 部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为20456.8元,支出决算为 10,602.00元,完成预算的52%。其 中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务接待费支出决算为10,602.00元,完成预算的52%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因公务接待减少、公务接待费用支出减少。
   2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少14843.2元,下降42%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少11521.46元,下降46%;公务接待费支出决算减少3298元,下降24%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是公务接待减少公务接待费用支出减少,公务用车减少公务用车运行维护费用支出减少。
  (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况
  2017 年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占 0.00%;公务用车购置及运行维护费支出 0.00元,占0.00%;公务接待费支出10,602.00元,占100.00%。具体情况如下:
  1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。开展内容包括:无。
  2.公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:
  公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。具体购置车辆原因、情况:无。
  公务用车运行维护支出0.00元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于:无。
  3.公务接待费支出10,602.00元。其中:
  国内接待费支出10,602.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接 待19批次(其中:外事接待0批次),接待人次182人(其中:外事接 待人次0人)。主要用于接待上级机关工委系统的领导干部以及其他县机关工委的领导干部,接待挂包村村组干部接待费用支出。
   国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于:无。
   五、其他重要事项及相关口径情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
  中国共产党墨江哈尼族自治县委县直机关工作委员会2017年机关运行经费支出309,064.32元,与上年对比增加49676.1元,主要原因分析是:工作经费增加。部门机关运行经费主要用于办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、租赁费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费等支出。
  (二)国有资产占用情况
  截至2017年12月31日,中国共产党墨江哈尼族自治县委县直机关工作委员会部门资产总额265,446.00元,其中,流动资产 0.00元,固定资产265,446.00元, (减)累计折旧及减值准备0.00元,对外投资及有价证券 0.00元,在建工程0.00元, 无形资产0.00元,(减)累计摊销0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与 上年相比,本年资产总额增加13900元,其中固定资产增加13900元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

 单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

减:累计折旧及减值准备

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

减:累计摊销

其他资产

小计

房屋

车辆

大型设备(单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备)

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

合计

1

265,446.00

0.00

265,446.00

0.00

0.00

0.00

265,446.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产-累计折旧及减值准备+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产-累计摊销+其他资产

       2.固定资产=房屋构筑物+汽车+大型设备+其他固定资产

    (三)政府采购支出情况

    2017年度,部门政府采购支出总额0.00元,其中:政府采购货物支出0.00元;政府采购工程支出0.00元;政府采购服务支出0.00元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

    (四)绩效自评信息情况

    本部门根据《普洱市财政局关于印发(普洱市市级部门财政支出绩效自评暂行办法)的通知》(普财评审〔2017〕11号)第二十条建立反馈信息公开机制的规定,绩效自评信息(除涉密内容外)另行公开。

    (五)其他重要事项情况说明

    无

    (六)相关口径说明

    1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

    2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

    3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

    4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

1.本年收入:单位本年度取得的全部收入。

2.本年支出:单位本年度全部支出。

3.财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

4.基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

5.项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

 

监督索引号53082200728601111

    附件下载:
  [中国共产党墨江哈尼族自治县委县直机关工作委员会2017年部门决算表  67K]