您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县投资促进局2020年度部门预算执行和其他财政资金收支情况审计发现问题整改落实情况公告
索引号: 3029-/2021-0927001 公开目录: 审计结果公告 发布日期: 2021年09月27日
主题词: 发布机构: 墨江县投资促进局 文    号:
 

墨江哈尼族自治县投资促进局2020年度部门预算执行和其他财政资金收支情况审计发现问题整改落实情况公告

根据贵局送达的《墨江哈尼族自治县审计局审计调查报告》(墨审调报〔2021〕4号)文件收悉,报告实事求是,客观公正地反映了我局在2020年度部门预算执行和其他财政资金收支过程中存在的问题。针对问题,我局高度重视,经班子认真研究分析,对审计报告指出的问题及时整改,并认真贯彻落实审计建议,现将审计发现问题整改落实情况报告如下:

一、审计报告中存在问题的整改情况

墨江哈尼族自治县投资促进局2020年10月11#凭证支付云南天食农业有限公司到墨江对接迷迭香精深加工项目接待费450元;2020年11月10#凭证支付云南天食农业科技发展有限公司到墨江考察洽谈甜糯玉米种植及深加工产业发展项目接待费700元;2020年12月21#凭证支付普洱市投资促进局到墨江调研接待费350元;以上三项合计1500元无被接待单位公函。

审计发现问题后,我局高度重视,现已按照《墨江哈尼族自治县党政机关国内公务接待管理实施细则》(墨办发〔2020〕1号)“第七条规范公函制度”进行了整改,我局已严格按照公务接待审批程序,对支付云南天食农业有限公司到墨江对接迷迭香精深加工项目接待费450元;2020年11月10#凭证支付云南天食农业科技发展有限公司到墨江考察洽谈甜糯玉米种植及深加工产业发展项目接待费700元;2020年12月21#凭证支付普洱市投资促进局到墨江调研接待费350元,对这三笔公务接待费补充了被接待单位公函。

二、巩固审计整改成果,确保整改成效

我局已按照审计反馈的相关意见和建议限时全部整改完毕,在今后的工作中将继续紧盯自身的问题,坚持整改不放松,抓紧抓实抓兑现,注重自身建设,注重长效管理,推动新常态,长期坚持制度执行。加强财务管理,规范支付程序,增强全体干部职工财经纪律意识,严格按照相关规定使用资金,并承诺杜绝此类问题再次发生。

墨江哈尼族自治县投资促进局

2021年9月26日

下载Word 下载PDF