您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江县市场监督管理局“三融入”推动2022年“全国医疗器械安全宣传周”活动走深走实
索引号: 3028-/2022-0802002 公开目录: 食品药品安全信息公开 发布日期: 2022年08月02日
主题词: 发布机构: 墨江县市场监管局 文    号:
 

7月18日,墨江哈尼族自治县市场监督管理局在联珠镇集贸市场开展以“安全用械 共治共享”为主题的“全国医疗器械安全宣传周”宣传活动。

融入宣传力量,促进共治共享。药店零售企业既是安全用械的责任主体,也是宣传教育的责任主体,云南健之佳健康药房、金太阳视力防控中心等大型零售连锁药店积极参与到此次宣传活动中,驻店执业药师们就广大群众普遍关心关注的健康问题进行耐心解答,用通俗易懂的语言提供“面对面、零距离、互动式”健康咨询服务,进一步增强广大群众的用械安全意识。

融入宣传知识,促进共治共享。宣传《安全用械 共治共享》《合理用药》、无传销社区等内容,普及家用制氧机、血糖仪等常用医疗器械适应对象和使用范围等知识,提供测量血压、检查视力服务,发放印有宣传标语的宣传袋、分装小药盒,引导群众科学、理性购买使用医疗器械产品,进一步提高广大群众安全用械的能力。

融入工作重点,促进共治共享。对老年朋友宣传讲解正确就医渠道、宣传老年健康相关的医疗政策,揭露以涉老“食品”“保健品”“养老产品”等为名的养老诈骗套路手法,提高老年人防骗反诈能力,帮助他们守好“钱袋子”,为老年人安享幸福晚年营造良好的社会环境。

据悉,此次宣传咨询活动发放宣传材料1000余份,现场接受咨询30余次,为80余人提供免费义诊服务。(墨江县市场监督管理局 丁久桐

下载Word 下载PDF