您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江:县公安局、县市场监督管理局联合开展食品安全抽检专项行动
索引号: 3028-/2022-0802001 公开目录: 食品药品安全信息公开 发布日期: 2022年08月02日
主题词: 发布机构: 墨江县市场监管局 文    号:
 

为进一步强化风险意识和责任意识,以高度的政治责任感和极端负责的态度落实好“四个最严”要求,坚决筑牢食品安全防线。2022年7月4日,县公安局、墨江县市场监督管理局联合开展食品安全抽检专项行动,共出动车辆3台次,出动人员12人次,监督抽检涵盖了水产品、果蔬、米面等类别24个批次。

此次联合抽检专项行动,聚焦“民意最盼、危害最大、市场监管风险和压力最大”的重点领域,严厉打击食用农产品非法使用农(兽)药、“瘦肉精”及其他违禁物质,食品生产、流通、餐饮各环节非法添加等犯罪活动,及时核查处置不合格食品,“全环节、全要素、全链条”打击整治,持续形成强力震慑,坚决维护消费者合法权益,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。

(墨江县市场监督管理局  张益)

下载Word 下载PDF