您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县2022年度防返贫动态监测帮扶和脱贫人口增收集中排查动员部署暨第3次调度会议召开
索引号: 3025-/2022-0331001 公开目录: 乡村振兴 发布日期: 2022年03月31日
主题词: 发布机构: 墨江县乡村振兴局 文    号:
 

3月29日,全县2022年度防返贫动态监测帮扶和脱贫人口增收集中排查动员部署暨第3次调度会议召开。

县委副书记、县委党校校长晏泽出席会议并讲话,他指出,召开此次会议主要目的是:全面贯彻落实全市2022年防返贫动态监测帮扶和脱贫人口增收集中排查动员部署会议暨业务培训精神,突出脱贫人口持续增收目标,全面摸底排查,掌握短板弱项,逐户制定增收计划,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,确保圆满完成年度目标任务。

就做好当前全县2022年度防返贫动态监测帮扶和脱贫人口增收集中排查工作,晏泽要求:一要提高站位,切实增强紧迫感、责任感;全县各级各部门务必要提高政治站位,认真贯彻落实省市县工作安排,切实增强工作的责任感和紧迫感,把“严”、“实”、“细”贯穿整个工作过程,确保各项程序措施不折不扣落实到位;二要聚焦重点,推动工作快落实、真落实;此次防返贫动态监测帮扶和脱贫人口增收集中排查工作,时间紧迫、任务繁重,全县上下务必要高度重视,严格把握时间节点,抓好工作重点,按上级要求抓好落实,要严格标准程序、强化部门联动、入户精准排查、做好风险消除标注、落实帮扶措施;三要压实责任,确保工作底数清、质量高;防返贫动态监测帮扶和脱贫人口增收工作责任重大、要求严格,全县各级各部门务必要加强组织领导,发挥好党委总揽全局、协调各方的作用,利用好脱贫攻坚工作中形成的组织推动、要素保障、政策支持、协作帮扶、考核督导等工作机制,进一步健全组织体系、夯实基层基础,上下联动、多方发力,为高质量推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强保障;要全面压实责任、强化组织实施、严格督查指导。

晏泽强调,全县上下务必做到不松懈、不松劲,以更实举措、更硬作风,确保脱贫人口增收工作不留空当,政策不留空白,奋力谱写巩固脱贫攻坚推进乡村振兴新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

副县长罗云春主持会议并就相关工作进行了安排。

会上还开展了防返贫动态监测帮扶和脱贫人口增收集中排查相关知识培训。

下载Word 下载PDF