网站首页-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江县环境保护局关于2018年2月6日拟对墨江孟弄年产200吨机制木炭设项目作出环评审批意见的公示
索引号: 3024-30/2018-0206001 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2018年02月06日
主题词: 燃料 发布机构: 墨江县环境保护局 文    号:
 
墨江县环境保护局关于2018年2月6日拟对墨江孟弄年产200吨机制木炭设项目作出环评审批意见的公示

项目建设和运营过程中应重点做好以下几项工作

一、施工期污染防治措施:项目建设过程中要认真落实生态保护等各项措施。采取洒水、防尘,运输车辆加盖封闭运输、砂石料堆场采用草席或土工布覆盖等措施减少扬尘对施工区域环境空气质量造成的污染;施工废水采取沉淀处理后回收利用;加强管理、设备维护、减振措施,同时控制施工时间,严格执行《建筑施工场界噪声排放标准限》(GB12523-2011)标准,减少对施工区域声环境的影响;对施工期产生的废弃土石方和生活垃圾采取妥善处理处置和及时清运。

二、运营期污染防治措施

1.落实废气污染防治措施。要求采用科学生产方式进行建设、生产,施工期粉尘排放需达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织厂界排放颗粒物浓度要求;项目运营期生产工序在落实安装冷凝措施、静电除尘等相关环保措施后经15m烟囱外排废气需达到GB 9078-1996《工业窑炉大气污染物排放标准》、《锅炉大气污染物排放标准》GB9078-2014标准要求;外排油烟经油烟净化器处理后需达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483—2001)相关要求。

2、落实噪声污染防治措施。施工期和运营期都要求做到噪声不扰民。加强施工期噪声管理,严格选择噪声值符合国家环境保护标准的施工机械、选用低噪的施工机械和施工工艺,合理安排施工时段。严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准,减少对项目周边的声环境影响。运营期保障设备正常运行,采取设备减震、隔声等防治措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

3、切实加强固体废物综合利用和妥善处理。筛分产生的树枝、边角料等,全部用于烘干工段作燃料,对环境基本无影响;生活垃圾堆存于临时垃圾堆放点,定期运至指定垃圾场做填埋处理。固体废物处置率要求达到100%。

4、认真落实水环境保护措施。项目采用雨污分流制,厨房废水经隔油池预处理后同生活废水一起经沉淀处理后综合利用,不排外;生产冷却水循环使用,不排外。

三、落实好风险防范措施,按照《突发环境事件应急预案管理暂行办法》的要求,制定操作性强的《突发环境事件应急预案》,杜绝污染事故发生。

四、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。
    附件下载:
  [关于2018年2月6日拟对墨江孟弄年产200吨机制木炭设项目作出环评审批意见的公示  33K]