您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

环境保护督察简报(总第四十四期)墨江县对公路沿线面山开展专项整治清理工作
索引号: 3024-10_C/2018-0702001 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2018年07月02日
主题词: 墨江县对公路沿线面山开展专项整治清理工作 发布机构: 墨江县环境保护局 文    号:
 

环境保护督察简报

第四十四期

墨江县环境保护督察工作领导小组办公室 2018年7月2日

墨江县对公路沿线面山开展专项整治清理工作

按照普洱市环境保护局关于对公路沿线面山开展专项清理整治工作要求,近日,墨江县组织人员对辖区内交通干线两侧可视范围的采石场、小矿山、建设项目开展专项清理整顿工作。

一是加强组织领导。由墨江县非煤矿山转型升级工作联席会议办公室制定了《墨江县非煤矿山公路沿线面山专项整治具体落实方案》,牵头组织交运、林业、安监、环保、国土等联席会议成员单位严格按照方案推进落实,并及时上报相关材料。

二是认真开展清理整顿工作。墨江县域内有5条交通干线,现有22座非煤矿山转型升级矿山。经安监、国土、环保、水务等相关部门认真排查,我县交通主干线两侧可视范围内无违法采石场、小矿山和建设项目生产经营,破坏公路沿线面山生态环境的情况。

三是严格落实环评手续审核。严把环评审准入管,对不符合规划的辖区内交通干线两侧可视范围内的采石场、小矿山、建设项目一律不得批准。对已批未建项目,重新审核把关。

在下步工作中,我们将加强与涉及相关行政审批和许可办理部门的沟通协调,对不符合生态环境保护要求的项目实行“一票否决制”,坚决取缔非法采矿、非法采石采砂等严重生态环境的行为。

编稿:黄珊珊 审 核:魏 宾

报:普洱市环境保护督察工作领导小组办公室。

墨江县环境保护督察工作领导小组办公室 2018年7月2日