您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江县脱贫攻坚基础设施“两污”建设项目有序推进
索引号: 3024-10_C/2018-0701001 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2018年07月01日
主题词: 墨江县脱贫攻坚基础设施“两污”建设项目有序推进 发布机构: 墨江县环境保护局 文    号:
 

环境保护督察简报

                第四十三期

 

墨江县环境保护督察工作领导小组办公室          2018年7月1日

                                 

 

墨江县脱贫攻坚基础设施“两污”
建设项目有序推进

 

墨江县为有效改善农村人居环境,助力脱贫攻坚,县委、县人民政府紧紧围绕 “两不愁、三保障”和“610115” 脱贫攻坚考核指标要求,以实施脱贫攻坚基础设施“两污”项目---家庭污水处理池和垃圾池建设项目为载体,有效助推农村人居环境改善和提升工作。

按照墨江县部分脱贫攻坚基础设施工作目标任务,墨江县计划投入投入资金9367.45万元,实施脱贫攻坚基础设施“两污”项目建设,即:家庭污水处理池和垃圾池建设。其中:计划投入投资资金7566.45万元,建设家庭污水处理池50443个,计划投资资金1801.00万元、建设垃圾池3602个。截止2018年6月,全县农村家庭污水处理池建设完成26230个,完成率52.1%;垃圾池建设完成2577个,完成率71.5%。建设目标任务预计在今年内全部完成。

通过脱贫攻坚基础设施“两污”项目的实施,有效促进农村人民群众环境保护意识的提高,提到了当地人民群众爱护和保护环境的自觉性和主动性,有效解决了农村环境“脏、乱、差”问题,更好改善和提升农村人居环境,为保护农村生态环境、促进农业持续健康发展创造良好条件。同时,也有效促进了农村物质文明、精神文明和生态文明建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

编稿:徐平                            审 核:李加学     

报:普洱市环境保护督察工作领导小组办公室。

墨江县环境保护督察工作领导小组办公室            2018年7月1日

 

 

    附件下载:
  [复件 环境保护督察简报(第四十三期)  27K]