您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

环境保护督察简报(总第四十二期)
索引号: 3024-10_C/2018-0630001 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2018年06月30日
主题词: 墨江县三举措抓好环境行政处罚信息公开工作 发布机构: 墨江县环境保护局 文    号:
 

环境保护督察简报

第四十二期

墨江县环境保护督察工作领导小组办公室 2018年6月30日

墨江县三举措抓好环境行政处罚信息公开工作

为推进墨江县环境行政处罚信息工作的公开化、制度化、规范化,墨江县环保局严格按照要求,认真抓落实,三举措做好环境行政处罚案件信息公开工作。

一是抓好自查整改工作。根据省、市上级环保部门认真落实中央第六环境保护督察组转办的投诉举报问题的有关文件要求,针对2015年—2018年全县的环境行政处罚及信息公开情况进行了认真细致的自查整改。

二是抓好环境处罚案件信息填报工作。环境处罚案件信息填报是规范环境行政处罚工作的有效抓手,为按时高质地完成填报任务,落实专人进行环境行政处罚案件信息的填报。

三是抓好学习培训。通过强化对《中华人民共和国环境保护法》等法律法规的学习,加大执法培训力度,提高业务水平。进一步落实信息公开工作各项规章制度,对信息公开工作进行更严格规范的管理,把环境行政处罚信息公开工作推向深入。

编稿:黄珊珊 审 核:魏 宾

报:普洱市环境保护督察工作领导小组办公室。

墨江县环境保护督察工作领导小组办公室 2018年6月30日