您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江县环保局开展法律服务到基层活动 不断增强人民群众的环保意识(环境保护督查简报 第二十七期)
索引号: 3024-10_C/2018-0621002 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2018年06月21日
主题词: 发布机构: 墨江县环境保护局 文    号:
 

环境保护督察简报

第二十七期

墨江县环境保护督察工作领导小组办公室 2018年6月15日

墨江县环保局开展法律服务到基层活动

不断增强人民群众的环保意识

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面落实全国生态环境保护大会部署和安排,我局积极响应党中央提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,为进一步做好墨江县“蓝天保卫碧水青山净土安居”专项行动,打好污染防治攻坚战,县环保局以常林河水库环境综合整治综合工作为契机。6月13日,由党支部书记、局长李胜功带队,深入到联珠镇马路村,进行饮用水源环保法律法规宣传。

宣传活动以授课讲解、交流发言、发放宣传材料相结合的方式进行。首先由县环保局污染控制股负责详细解读了《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》《云南省墨江哈尼族自治县水资源保护管理条例》、《墨江县常林河水库保护管理办法》中对饮用水源保护的有关规定。饮用水源环保法律法规解读完后,根据村民提出的有关问题,县环保局党支部书记、局长李胜功结合工作职责和工作实际,一一耐心地进行了解答。最后向马路村村民发放环保有关宣传材料。

通过开展此次法律服务宣传活动,增强了人民群众对饮用水源保护的法律意识,树立了马路村村民“我为水源保清洁,水源为我保健康”、“家住水源边、护源我争先”的环保理念,为保护常林河水库奠定良好基础。

编稿:马 颖 审 核:李胜功

报:普洱市环境保护督察工作领导小组办公室。

墨江县环境保护督察工作领导小组办公室 2018年6月15日