您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

环境保护督察简报(总第二十六期)
索引号: 3024-10_C/2018-0614001 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2018年06月14日
主题词: 墨江县联合开展机动车尾气排放环保检测机构专项监督检查 发布机构: 墨江县环境保护局 文    号:
 

环境保护督察简报

第二十六期

墨江县环境保护督察工作领导小组办公室 2018年6月14日

墨江县联合开展机动车尾气排放环保

检测机构专项监督检查

6月11日,由县环保局牵头,县公安局、县市场监督管理局组成的专项监督检查小组,对墨江县金路达机动车安全技术检测有限公司的机动车排放环检车间进行专项检查。

通过现场查看环检车间的制度建设情况、资质取得情况、检测工作开展等情况进行检查,重点检查机动车尾气排放环保检测工作中是否存在检测设备和机构资质超过有效期、降低检测标准、出具虚假检验报告等环保违法情况。同时,现场随机查看当天检测的一辆机动车尾气排放检测视频监控,核对被抽查的该辆机动车现场检测数据和最终检测报告数据的一致性和检测报告的规范性。经检查,墨江县金路达机动车安全技术检测有限公司每日平均可检测70辆机动车尾气排放,基本按照标准规定的程序和要求开展,但存在部分管理制度和台账不完善等问题。

通过此次专项监督检查,进一步规范机动车尾气排放环保检查机构检测工作,掌握机动车尾气排放情况,对尾气超标及时整改,减排污染物排放,有效改善墨江县环境空气质量,着力守护好墨江的蓝天白云和清新空气,为圆满完成大气污染工作奠定良好基础。

编稿:马 颖 审 核:魏 宾

报:普洱市环境保护督察工作领导小组办公室。

墨江县环境保护督察工作领导小组办公室 2018年6月14日