您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

2018年环境保护督察简报(总第二十五期)
索引号: 3024-10_C/2018-0319002 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2018年03月19日
主题词: 强化环评审批服务 加快重点项目推进 发布机构: 墨江县环境保护局 文    号:
 

环境保护督察简报

第二十五期

墨江县环境保护督察工作领导小组办公室 2018年3月15日

强化环评审批服务 加快重点项目推进

2018年,墨江县环保局多措并举,强化建设项目环评审批服务工作,严格按照建设项目环评审批时间,加快建设项目环评审批进度,切实提高审批效率。

一是强化服务意识。按照“提前介入、跟踪服务”的原则,加强建设项目环评审批服务工作,力争做到建设项目环评审批工作“前期有人指导,报批有人协调,落地有人跟踪”的全过程服务。

二是加强工作对接。2018年1至2月对墨江县重点项目工程《墨江县火车站连接线二级公路建设项目》已审批办结,及时与上级环保部门沟通、协调,有效解决重点项目在办理环评审批工作中遇到的困难和问题,切实为项目建设提供有效服务。

三是开辟环评审批“绿色通道”。《墨江县碧溪至双龙段高速公路工程》已经进入环评审批阶段,3月5日收到业主提交的《报批稿》及时送达普洱市环保局,由环保局出具初审意见后转至省环保厅办理审批。同时对满足环境准入条件的项目,加快评估、缩短办结时限,开辟环评审批“绿色通道”;对于前期工作不够完善、要件不全的项目,耐心与业主沟通,主动在技术和政策上提供服务、咨询和指导,有力助推重点建设项目的顺利实施。

编稿:刘光明 审 核:李加学

报:普洱市环境保护督察工作领导小组办公室。

墨江县环境保护督察工作领导小组办公室 2018年3月15日