您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

2018环境保护督察简报(总第十九期)
索引号: 3024-10_C/2018-0313019 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2018年01月03日
主题词: 发布机构: 墨江县环境保护局 文    号:
 

环境保护督察简报

第十九期

墨江县环境保护督察工作领导小组办公室 2018年1月3日

墨江县环保局联合县卫计局开展医疗机构环保管理工作专项检查

为进一步预防和控制医疗废物对人体健康和环境产生的危害,确保我县医疗废物安全处置,全面提升墨江县医疗卫生机构环境保护工作管理水平。2018年1月2日,我局联合县卫计局对县人民医院、中西医结合医院等开展医疗机构环保管理工作专项检查。对医疗机构的污水处理设施运行情况、医疗废物处置情况和医用Ⅲ类射线装置使用情况进行检查。

此次专项检查,重点检查制度建设、台账管理、环保措施落实等四个。经检查,医疗机构基本落实主要负责人为环境保护工作管理责任主体的责任制,建立健全污水处理设施投药台账记录,废水按要求进行了卫生监测,医疗废物内部管理流转台账基本规范,医疗废物统一由普洱市金盛医疗废物处置有限公司进行规范处置。但部分医疗机构还存在环境保护警示标识设立不够完善的问题,针对存在问题,我局和县卫计局各自从部门职责现场提出了整改措施,要求医疗机构立行立改。

编稿:马 颖 审 核:魏 宾

报:普洱市环境保护督察工作领导小组办公室。

墨江县环境保护督察工作领导小组办公室 2017年1月3日