您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县关于开展云南省委省政府第二生态环境保护督察组举报受理转办件〔2019〕7号件开展调查处理工作情况
索引号: 3024-/2019-1123002 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2019年11月23日
主题词: 发布机构: 墨江县环境保护局 文    号:
 

 墨江哈尼族自治县人民政府

201928

 

 

墨江哈尼族自治县关于云南省委、省政府第二

生态环境保护督察组举报受理转办件

办理工作情况报告

 

普洱市环境保护督察工作领导小组办公室

现将普洱市环境保护督察工作领导小组办公室转办我县的普督转〔2019〕7号件办理情况报告如下:

一、工作开展情况

接到转办件后,县委、政府高度重视,立即作出批示,并对督察转办件办理工作进行安排部署。2019年11月19日下午普洱市生态环境局墨江分局牵头县卫健局、县城市综合执法局、县市场监管局联珠镇人民政府等有关部门组成的现场调查工作小组对轻时光小吃店和墨江县中西医结合医院进行了实地调查,并由墨江县电视台记者全程现场跟踪摄影报道。

(一)轻时光小吃店

经现场调查,轻时光小吃店位于墨江县联珠镇班中社区新桥小组活动室二楼,抽油烟机排烟至本房三楼屋顶正中央,排口朝内。开启抽油烟机,有响营业执照经营地点与实地不符未办理环评备案登记表。

(二)墨江县中西医结合医院

1.墨江县中西医结合医院环评办理情况

墨江县中西医结合医院请遵义天力环境工程有限责任公司于2018年8月编制完成《墨江县中西医结合医院整体搬迁建设项目》环境影响报告表(报批稿),原墨江县环境保护局进行了批复(墨环准〔2018〕07号),墨江县中西医结合医院请云南佳测环境检测科技有限公司完成了《墨江县环境保护局关于墨江县中西医结合医院整体搬迁建设项目环境保护验收监测报告表》(云佳检字〔2018〕672号),完成竣工验收,环评手续齐全。

2.墨江县中西医结合医院污水处理情况

墨江县中西医结合医院配套建设污水处理系统,污水处理系统由大理蓝方环保科技有限公司负责施工安装,现场检查时污水处理系统正常运行,经处理后的污水排入市政管网,污水排入管网许可证编号:91530822693059987QC0006N。建立有污水处理系统运行台账《中西医结合医院污水处理运行记录表》,并由专人进行管理。2018年11月12日委托云南精科环境监测有限公司对污水进行监测(精科检字〔2018〕11007号),无超标的情况;2019年7月5日墨江县疾病预防控制中心(墨江县卫生监测检验中心)对污水进行监测,无超标的情况。

3.墨江县中西医结合医院医疗废物处理情况

墨江县中西医结合医院与普洱市金盛医疗废物处置有限公签订了《医疗废物处置服务协议》,由普洱市金盛医疗废物处置有限公司对墨江县中西医结合医院的医疗废物进行统一收集运送和无害化处置,对周围居民健康无影响,建立有医疗废物有关台账,医疗废物转移联单已定期到普洱市生态环境局墨江分局备案。

二、调查处理情况

(一)轻时光小吃店

现场调查工作小组对“轻时光小吃店”提出以下要求:一是2019年11月30日前,必须按要求办理相关手续,并落实环评备案登记表中填报的环境保护措施。二是晚上12:00点后禁止营业。三是建议业主与抽油烟机厂家对接,请专业人员指导,采取有效措施降低抽油烟机的噪声,避免噪声扰民。

(二)墨江县中西医结合医院

现场调查工作小组对墨江县中西医结合医院提出了以下要求:一是加强污水处理系统的日常管理,做到达标排放;二是依规做好医疗废物的处置工作,并及时到普洱市生态环境局墨江分局备案。

三、信息公开情况

2019年11月23日,该案件办理情况在墨江哈尼族自治县人民政府网站进行通报。

四、下一步工作打算

下一步我县将加大对案件办理督办力度,督促相关部门切实落实工作责任。

     

 

墨江哈尼族自治县人民政府

2019年11月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

墨江哈尼族自治县人民政府办公室         2019年1122日印发

    附件下载:
  [28.关于云南省委、省政府第二生态环境保护督察组举报受理转办件办理工作情况报告  173K]