您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江县采取四措施准备省级生态环境保护督察“回头看”及专项督察工作
索引号: 3024-/2019-1117001 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2019年11月17日
主题词: 生态环境保护督察简报 发布机构: 墨江县环境保护局 文    号:
 

墨江县采取四措施准备省级生态环境保护督察

      “回头看”及专项督察工作

   为认真贯彻落实中央、省委、省政府关于生态环境保护督察的重要决策部署,云南省委、省政府第二生态环境保护督察组于2019年11月14日—23日进驻普洱市开展为期10天左右的生态环境保护督察“回头看”及专项督察工作。墨江县采取四措施,落实工作责任,确保督察组各项工作顺利开展。

   一是加强汇报。省生态环境保护督察组督察普洱市相关文件收到后,生态环境部门主要领导及时向县委、政府领导汇报。为做好省级生态环境保护督察“回头看”及专项督察工作奠定了坚实的基础。并于2019年11月13日召开了省级生态环境保护督察“回头看”及专项督察工作动员部署会,全面安排部署督察各项工作。

二是高位推进。县委县人民政府高度重视此项工作,及时召开专题会议研究部署工作,制定《墨江哈尼族自治县做好2019年省级生态环境保护督察“回头看”及专项督察工作方案》,成立了县委书记、县委副书记县长为“双组长”的墨江哈尼族自治县做好2019年省级生态环境保护督察“回头看”及专项督察工作领导小组,领导小组下设6个工作组,为保障督察组下沉墨江开展督察提供了坚强的组织保障。

   三是强化前期准备工作。认真对照第一批调阅清单等,生态环境部门及时对接有关部门认真梳理完善调阅清单资料台账,保证了第一时间能够上报调阅清单,第二、三批已按要求及时上报。

四是明确有关部门工作责任及责任人。全县级各有关部门明确了负责这次生态环境保护督察工作的分管领导、业务员,接到任务第一时间对接,生态环境部门在家全体领导干部 “整装上阵”,时刻待命。保证了督察组交办或要求上报的报件及时处理、对接。