您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

普洱市生态环境局墨江分局结合环保督查“回头看”及专项督查工作开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
索引号: 3024-/2019-1116004 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2019年11月16日
主题词: 发布机构: 墨江县环境保护局 文    号:
 

普洱市生态环境局墨江分局结合环保督查“回头看”及专项督查工作开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题党课

                                      ——环保人的“初心”和“使命”

11月14日,普洱市生态环境局墨江分局在全体党员干部职工中结合环保督查“回头看”及专项督查工作开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课——环保人的“初心”和“使命”。此次党课由党支部书记局长李胜功同志授课,除了驻村的党员干部外,在家的全体党员积极参加此次主题教育专题党课。  

   党支部书记局长李胜功围绕主题教育中的“四个讲清楚”分别讲了四点内容,是讲清楚学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会;要求全体党员自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》并有学习笔记。采用不同的学习方式,通过集中性教育和经常性教育相结合,学深、学透、领悟到位。二是讲清楚存在的差距和不足;这一次云南省生态环境保护督察组到墨江开展督察工作,这既是省委、省政府加强环境保护的重大部署,也是对墨江贯彻落实国家、省、市环境保护决策部署情况的一次全面“诊断”,是推动墨江各级党委、政府履行环境保护主体责任情况的一次有力指导,更是帮助墨江发现问题、解决问题、改进工作的一次难得机遇。我们将以这次督察为契机,坚持问题导向,进一步加大生态环境环保工作力度,让墨江的山更绿、水更清、天更蓝、空气更加清新、环境更加宜居。三是讲清楚指导实践、推动工作的思路措施;要求按照《墨江县贯彻落实各级党委政府及有关部门环境保护工作责任规定(试行)》严格落实生态环境保护“党政同责”、“一岗双责”制度形成了各级各部门各负其责、齐抓共管的生态环境保护监督管理责任体系四是讲清楚悟初心担使命的感悟;中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心,方得始终。结合当前云南省生态环境保护督察“回头看”及专项督察工作,再次强调全体干部职工,统一思想、提高认识,充分认清当前的严峻形势,落实责任主体,明确时间节点,进一步细化目标任务,齐心协力,奋力攻坚,严格督察,严肃问责,全力以赴做好各项工作,促进全县生态环境保护工作再上新台阶。 

 

    附件下载:
  [生态环境保护督察动态信息(墨江第3期)  147K]