您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

普洱市生态环境局墨江分局扎实开展政务服务事项标准化梳理工作
索引号: 3024-/2019-1116003 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2019年11月16日
主题词: 发布机构: 墨江县环境保护局 文    号:
 

扎实开展政务服务事项标准化梳理工作

  为贯彻落实《云南省人民政府关于加快推进“互联网+政务服务”工作的实施意见》(云政发〔2016110号)墨江哈尼族自治县人民政府办公关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革工作方案的通知》(墨政办发[2018]178号)精神,持续深化“放、管、服”改革,加快转变政府职能,建设网上政务服务平台,推进政务服务事项网上办理,进一步做好全面编制公开政务服务事项目录清单和实施清单工作,普洱市生态环境局墨江分局三措施保障本部门政务服务事项梳理工作

  (一)加强组织领导。充分认识全面编制公开政务服务事项目录清单和实施清单工作的重要性,切实把该项工作作为转变政府职能、推进“放、管、服”改革的基础工程、服务企业群众的民心工程,建立局长亲自抓、分管副局长具体抓的工作机制,在县政府的统一领导下,县政府办、县政务服务中心、县编委办具体组织,精心安排部署,落实具体责任,把好时间节点,确保工作顺利推进。

  (二)认真梳理上报。做好政务服务事项的梳理工作,是推进“互联网+政务服务”的重要基础和关键环节,觉树立主体责任意识,主动拿出简政放权、放管结合、优化服务的实际行动,对照法律、法规、规章及各类规范性文件,结合行政许可事项目录、权力清单和责任清单,对现有的各类服务事项进行全面梳理,形成政务服务事项目录清单和实施清单。

  (三)扎实有序推进。全面编制和公开政务服务事项目录清单和实施清单工作政策性强、涉及面广、关注度高,市生态环境局墨江分局围绕既定目标,采取有力措施,及时研究解决编制过程中出现的难点问题,确保梳理工作按照政务服务管理局的时限要求报送

 

 

 

    附件下载:
  [生态环境保护督察动态信息(第4期)  24K]