您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江县开展非道路移动机械摸底调查工作
索引号: 3024-/2019-1115002 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2019年11月15日
主题词: 发布机构: 墨江县环境保护局 文    号:
 

墨江县开展非道路移动机械摸底调查工作

    为强化全县非道路移动机械综合监督管理,减少非道路移动机械污染物排放,进一步改善环境空气质量,我县主要从三个方面开展了非道路移动机械摸底调查工作:一是认真做好前期准备工作。结合实际,制发了《墨江哈尼族自治县非道路移动机械摸底调查和编码工作实施方案》(201958),明确目标任务和工作措施。二是及时动员部署。2019年11月12日,由市生态环境局墨江分局牵头,县自然资源局、县住建局、县交运局、县水务局、县应急局参会,召开了墨江县非道路移动机械摸底调查和编码登记工作部署会议,安排部署此项工作步骤。三是有序组织业务培训。2019年11月13日,市生态环境局墨江分局组织了2批次非道路移动机械调查摸底和编码业务培训,参会单位或个人45人次,业务培训会宣传了此项工作的重要性和紧迫性,同时,详细介绍非道路移动机械环保信息采集填报。

    通过上述三个方面工作,我县非道路移动机械摸底调查和编码工作正式拉开序幕。鉴于非道路移动机械种类繁多,应用广泛,下一步工作中,将积极调动各乡(镇)人民政府环保专干力量,差缺补漏,力争做到机械类型、数量摸底调查全覆盖。