您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼自治县召开迎接云南省生态环境保护督察“回头看”及专项督察动员部署会
索引号: 3024-/2019-1115001 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2019年11月15日
主题词: 发布机构: 墨江县环境保护局 文    号:
 

 

   墨江哈尼自治县召开迎接云南省生态环境保护督察“回头看”及专项督察动员部署会

  为认真贯彻落实省委、省政府关于生态环境保护督察的重要决策部署,云南省委、省政府第二生态环境保护督察组将于2019年11月中旬进驻普洱市开展为期10天左右的生态环境保护督察“回头看”及专项督察工作,督察期间将下沉县(区)开展督察。墨江县委、政府高度重视生态环境保护督察工作,在前期发文、电话通知安排部署的基础上,为进一步压实生态环境保护工作责任,确保生态环境保护督察工作顺利开展,受县委书记、县委副书记、县长的委托,2019年11月13日上午,县人民政府副县长罗云春主持召开墨江哈尼族自治县迎接云南省生态环境保护督察“回头看”及专项督察动员部署会。县委办、县纪委监委、县政府办、县发改局、市生态环境局墨江分局等20家部门参加会议。

   会上市生态环境局墨江分局局长李胜功就云南省生态环境保护督察“回头看”及专项督察第一批调阅清单和 2017年省环保督察问题整改清单进行安排,对各部门需要提供材料明确时间节点。

  在听取各部门对生态环境保护督察“回头看”及专项督察资料清单意见建议后,县人民政府副县长罗云春就这次生态环境督察“回头看”及专项督察作工作强调4点强调。一是统一思想、提高认识,充分认识搞好这次准备督察工作的重大意义。二是要全力支持、配合到位,用高度负责的态度和毫不含糊的实际行动迎接好云南省环保督察工作。三是要实事求是、严明纪律,以高度负责态度和敢于担当精神接受“督察体检”。四是要正视问题、立行立改,在新的起点上开创生态文明建设新局面。

   同时,为便于工作对接以及督察期间第一时间上报相关资料报件,全力配合督察组各项工作,各有关乡(镇)、部门要明确一名分管领导和一名业务员,及时报市生态环境局墨江分局。