您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

关于2018年11月8日拟对普洱铭瑞农业科技有限公司辣椒烘烤线建设项目环境影响报告表审批意见公示
索引号: 3024-/2018-1108001 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2018年11月08日
主题词: 发布机构: 墨江县环境保护局 文    号:
 

关于2018年11月8日拟对普洱铭瑞农业科技有限公司辣椒烘烤线

建设项目环境影响报告表作出环评审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《普洱铭瑞农业科技有限公司辣椒烘烤线建设项目环境影响报告表(报批稿)》1个建设项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年11月8日—2018年11月14日(5个工作日)。

电话:0879-4235255 0879-4233157(传真)

地址:云南省普洱市墨江县联珠镇回归大道23号县环保局(654800)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

一.预防和减轻不良环境影响的对策和措施

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

普洱铭瑞农业科技有限公司辣椒烘烤线建设项目

普洱市墨江县通关镇回龙村委会丫期组

普洱铭瑞农业科技有限公司

毕节市环境科学研究所有限公司(国环评证乙字第3313号)

该项目租赁墨江县通关镇回龙村委会丫期组国有土地(原酒精加工厂部分厂房),加工厂中心点坐标为东经101°29'23.45",北纬23°20'19.96"。项目总投资为24.67万元,环保投资为13.4万元,占总投资的54.3%,项目于2018年9月建成投产,属未批先建项目。墨江县环境监察大队根据相关法律法规于2018年10月9日下发《墨江哈尼族自治县环境保护局行政处罚决定书》(墨环罚[2018] 04号),项目业主于2018年10月18日交清罚款。

该项目占地面积约为5500m2,主要建筑内容:工业辣椒生产区(辣椒烘烤线1条、成品堆放区等)总建筑面积为1380m2、办公生活区(办公室、宿舍及卫生间等)及供电、供水等配套附属设施。主要设备:烘烤线(1套)、装载机(1台)、热风炉(LJM60型 1台)和压缩机(1台)等生产机械设备。项目建成后设计鲜椒烘烤年最大量为4000t,设计生产能力年产成品干椒570t。

一、严格落实各项污染防治措施

(一)落实项目废气防治措施。按照报告表的要求,烘烤线废气经收集后采取净化吸附设施(8层水帘+8层活性炭)处理后通过不低于15m排气筒排放,烘箱成品出口及箱体进行密封处理,臭气浓度执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)相关标准;热风炉产生的废气,经旋风除尘器+湿式脱硫除尘设施处理后通过不低于15m的排气筒排放,废气污染物排放浓度要求达到《锅炉大气污染物综合排放标准》(GB13271-2014)相关限值;厨房安装抽油烟机对油烟进行处理。

(二)落实项目污水处理设施。要求项目采取雨污分流原则规范设计和建设排水系统。车间清洁废水经沉淀池沉淀处理后综合利用,不得外排;食堂废水经隔油池处理后汇同生活污水一起进入化粪池处理后,用于周边农田施肥,不得外排。

(三)落实项目固体废物处置措施。生产过程中损失的腐烂鲜椒、热风炉产生的炉渣,统一收集后清运至周边农地压肥消耗;生活垃圾经垃圾收集池统一收集,定期清运至周边垃圾收集点集中处置。固体废物处置率要求达100℅。

(四)落实项目噪声防治措施。机械噪声采取减震、消声、建筑隔声、距离衰减等综合降噪措施,确保项目噪声厂界达标排放,不得扰民。

(五)加强日常环境管理,强化环保设施的管理及维护,保证运行效率和处理效果的可靠性,确保各项污染物能稳定达标排放。

二、要求按照《突发环境事件应急预案管理暂行办法》(环发[2010]113号)要求制定并报备突发环境事件应急预案,加强应急演练培训,预防事故对环境造成危害。

二.项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。