您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江县图书馆组织举办2022年“我们的节日·端午节”亲子活动
索引号: 3023-/2022-0530001 公开目录: 文化和旅游信息公开 发布日期: 2022年05月30日
主题词: 发布机构: 墨江县文化和旅游局 文    号:
 

 

为传承弘扬中华民族优秀传统文化,进一步丰富人民群众精神文化生活,5月29日,墨江县图书馆联合相关部门组织举办2022年“我们的节日·端午节”亲子活动。30余个家庭80余人参加活动。

活动中,老师首先为小朋友和家长们作了主题为“学传统家训、传清廉家风”的专题讲座,从优秀传统文化的传承到良好家风的培养作了引经据典的讲解,分享良好家风故事;并从中国传统四大节日的起源发展到传统端午节赛龙舟、挂艾草、包粽子、佩香囊等传统习俗进行互动学习。

最后,小朋友们在老师及家长的带领下,纷纷体验包粽子乐趣,并亲手缝制香囊。家长和小朋友们学在一起、乐在一起,享受着自己的劳动收获,体验着传统节日的文化魅力,纷纷表示:“这样的活动非常有意义,在学习传承优秀文化的同时,又有效增进了亲子情感。”

活动以中华民族传统节日端午节为契机,通过亲身体验学习中华传统文化习俗,有效增强家长和小朋友们传承优秀传统文化的自信与自觉,厚植爱国爱家情怀。

下载Word 下载PDF