您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

中国•墨江第五届穿越北回归线山地自行车大赛竞赛规程
索引号: 3023-/2018-1108003 公开目录: 文体广电信息公开 发布日期: 2018年11月08日
主题词: 发布机构: 墨江县文化体育和广播电视旅游局 文    号:
 

中国•墨江第五届穿越北回归线山地自行车大赛竞赛规程

一、主办单位和承办单位

(一)主办单位:墨江县体育总会。

(二)承办单位:墨江县自行车运动协会;

墨江县那哈乡人民政府。

二、竞赛时间、地点

(一)比赛时间:2018年11月26日。

(二)比赛地点:墨江县坝兰河库区。

三、竞赛项目

(一)男子公开组个人计时赛。

(二)男子中年组个人计时赛。

(三)女子组个人计时赛。

四、参赛运动员及组别划分

(一)参赛条件

1.凡属自行车运动爱好者,身体健康,符合条件者均可报名参加比赛。

2.参加比赛的运动员必须身体健康,自愿参赛,即可报名参加比赛。

3.参加比赛的运动员必须与大会签订《安全责任免责书》,不签订《安全责任免责书》者不得参加比赛。

(二)竞赛组别

1.男子公开组:年龄18-39周岁(以身份证件或户口簿为准);

2.男子中年组:年龄40—60周岁(以身份证件或户口簿为准);

3.女子组:年龄18-55周岁(以身份证件或户口簿为准)。

(三)特别条款

1.现役专业车手(中国自行车协会注册车手、省市体校选手、省市体工队、业余体校已注册)及退役未满2年以上的车手不能报名参赛。如发现以上车手的违规报名参赛,取消其在比赛中的所有成绩及奖励。

2.未成年人参赛必须由监护人签字,所发生的一切后果由监护人和保险公司承担。

五、比赛类别及线路

环湖公路赛:土栋村民小组—→坝兰河—→攀枝花大桥(调头)—→坝兰河—→土栋村民小组。全程柏油路面共76公里。

六、参加办法

(一)报名条件及要求

1.参赛者在填写报名表时字体必须清晰、规范,填写的内容必须真实、有效。

2.参加比赛运动员,需缴纳报名费200元,含一晚住宿两正餐及比赛当日人身意外伤害险(赛事保险为比赛当日比赛中的保险责任,不包括往返赛场途中骑行、会场骑行、试骑、热身的运动风险责任)。

3.参加者需确保车辆符合比赛安全要求,赛前进行车辆安全自检。

4.参加者要遵守赛事的各项规定,遵守比赛规则,服从裁判,尊重对手,赛出风格、赛出友谊。

(二)报名时间及地点

报名时间:即日起至2018年11月20日止,逾期不予受理。

联系人:田学云:18087983929;

马海林:13987962366。

(三)报到时间及地点

1.报到时间:2018年11月25日14:30—17:00。

2.报到地点:墨江县那哈乡土栋村民小组。

3.线路及时间:

墨江—→雅邑镇—→那哈乡—→土栋村民小组;

墨江—→龙坝镇—→红河州三村乡—→坝兰河库区—→土栋村民小组;

行车时间:两条路线均2小时左右均可到达。

(四)参赛选手必须于2018年11月26日上午8:00参加开幕仪式和检录,并听从组委会对大赛各场次比赛的具体安排。

开幕式地点:那哈乡土栋村民小组。

七、赛事规则

(一)比赛检录

1.每组比赛开始前30分钟开始进行检录,比赛开始前10分钟停止检录,未检录者视自动放弃,未经检录而进行比赛者即使完成比赛成绩亦无效。

2.检录时,裁判将进行身份确认,如发现有更改者或冒名顶替者将直接取消参赛资格。

3.检录时裁判将检查车手是否按规定佩带头盔、手套、号码布,车辆是否按规定固定号码牌。如上述未按规定执行,裁判有权要求车手重新处理直至合格为止,否则导致不能参赛或资格取消,车手责任自负。

4.检录后未按裁判发令统一出发者(如检录后自行离开,在比赛开始后返回),不得中途加入比赛,即使完成比赛,成绩亦无效。

(二)比赛设备

本次比赛用车为大于和等于26寸山地车,不允许使用硬叉,轮胎必须大于1.95英寸,禁止使用光头胎,比赛为大组出发,个人计时制,比赛用时少者优胜。

(三)其他规定

1.采用中国自行车协会最新审定的《自行车竞赛规则》。

2.本次比赛为个人计时赛,不设队车跟随,不设公共器材车。

3.参赛选手的参赛用车、装备与护具自备,参赛者必须佩戴头盔、手套,安装比赛号码,否则裁判有权取消参赛资格并令其提前终止比赛。

4.比赛中不得有抄近道、不得故意冲撞、排挤、刮蹭他人,比赛冲刺前100米不得走曲线、斜线冲刺或有其他阻挡行为,否则取消比赛成绩。

5.比赛中可佩戴眼镜、手表等安全用品,但不得携带酒瓶、佩戴玻璃容器、音乐播放器、对讲机等影响比赛或安全的物品、用品。

6.未签到、未检录、比赛缺席的车手,将视为自动退出比赛,取消比赛资格。

7.对比赛成绩有异议者,需在比赛结束后10分钟内提出书面仲裁申请,否则视为放弃。

八、录取及奖励

(一)男子公开组取前八名按4000元、3000元、2000元、1000元、800元、700元、600元、500元的标准给予奖励。

(二)男子中年组取前八名按4000元、3000元、2000元、1000元、800元、700元、600元、500元的标准给予奖励。

(三)女子组。取前六名按4000元、3000元、2000元、1000元、800元、700元的标准给予奖励。

九、各参赛运动员交通费自理,食宿由组委会统一安排。

十、本规程的解释权属主办单位。

十一、比赛其他未尽事宜组委会另行通知。

 

附件2:

中国•墨江第五届穿越北回归线山地自行车大赛安全免责书

大会组织委员会:

本人身体健康,能适应户外自行车运动,经再三考虑,决定报名参加“中国•墨江第五届穿越北回归线山地自行车大赛”,现向大会组织委员会作如下承诺:

一、本人在参赛期间发生的一切意外事故,如交通事故、失窃、人身伤害等,均由本人负责。

二、经县级以上医疗机构证明,本人身体健康,且能适应户外山地自行车比赛。在比赛期间发生的一切身体病变、伤亡均与大会无关。

承诺人签字:

2018年11月 日

 

附件3:

中国•墨江第五届穿越北回归线山地自行车大赛报名表

姓名

性别

 

年龄

 

参赛组别

男子公开组

男子中年组

女子组

工作单位

 

身份证号码

 

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年11月 日