您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

安委会开展新一轮危化企业隐患大排查
索引号: 3018-/2022-0725001 公开目录: 安全生产信息公开 发布日期: 2022年07月25日
主题词: 发布机构: 墨江县应急管理局 文    号:
 

进一步强化对危险化学品经营企业的安全监管,坚决打赢安全生产专项整治三年行动“收官战”,墨江县安委会高度重视危险化学品领域安全生产工作,结合2022年安全生产百日攻坚行动,7月12日至19日,由县安委办牵头,组织工作组,并聘请安全生产专家服务指导,深入全县30个加油站,从安全管理、现场管理两方面,进行了全方位、深层次、地毯式隐患排查。  

排查中,工作组重点查看各企业应急设备库的物资是否齐全、安全设施是否完善、防灭火系统及消防器材是否完备;配电室、安全隐患排查治理台账、安全教育培训台账以及危险化学品安全生产专项整治三年行动落实情况等。一边宣传安全生产法律法规政策、知识,一边点对点指导企业如何抓好安全生产工作、整改安全隐患。

排查结束后,在县应急管理局召开专家指导服务反馈会,全县30个加油站负责人、应急管理局干部职工,共30余人参加了会议。会上,专家组对每个加油站存在的安全风险隐患列出了清单,并逐项指导如何进行整改;应急管理局分管危险化学品安全监督管理负责人对排查发现的148个隐患问题向各个企业进行了交办,要求企业遵守安全生产法,当好第一责任人,增强忧患意识,做到警钟长鸣,防患于未然。

下一步,县安委办积极践行一线工作法、项目工作法,严格按照安全生产专项整治三年行动2022年安全生产百日攻坚行动要求,落实此次排查出的隐患问题整改跟踪监督工作,持续开展危险化学品领域安全生产隐患排查整治行动,进一步推动企业落实安全生产主体责任、保证安全生产经费投入、建立健全安全生产规章制度提高安全管理水平,坚决防范遏制危险化学品生产安全事故发生,确保全县危险化学品安全生产形势持续稳定向好,为迎接党的二十大胜利召开贡献应急力量。

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [36墨江:安委会开展新一轮危化企业隐患大排查  298K]