您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

安委办开展“安全风险隐患排查”助企纾困解难
索引号: 3018-/2022-0706003 公开目录: 安全生产信息公开 发布日期: 2022年07月06日
主题词: 发布机构: 墨江县应急管理局 文    号:
 

为深入贯彻落实国家、省、市、县促进民营经济发展、助企纾困系列政策,实实在在帮助企业纾困解难,墨江县安委办践行一线工作法、项目工作法,周密部署,快速行动。6月27日至30日,聘请安全生产专家,并与县工信局、联珠镇、通关镇组成联合工作组,深入全县工贸和粮食销售、城市运营供水等生产经营性单位,开展安全风险隐患排查指导服务。

工作组先后走进云南普洱墨江浙闽竹木制品有限公司、墨江县森鑫达水泥建材有限责任公司、墨江大兴量贩百货有限责任公司 、云南天然橡胶产业集团墨江有限公司等20余家生产经营单位,详细了解企业生产经营和疫情防控、安全生产困难问题,宣传安全生产法律法规。随后,带着企业负责人,认真排查企业的每个生产环节,面对面指导企业如何抓好安全生产管理,如何做好安全防范,如何整改安全隐患。

排查结束后,在县应急管理局召开专家指导服务反馈会,县工信局、应急管理局、林业和草原局,工贸、国有企业负责人,共30余人参加了会议。会上,专家组对每个企业存在的安全风险隐患列出了清单,并逐项指导如何进行整改;应急管理局分管安全生产负责人对排查发现的140个隐患问题向各个企业进行了交办,要求企业遵守安全生产法,当好第一责任人,增强忧患意识,做到警钟长鸣,正确处理企业发展和安全的关系,确保安全生产稳定向好,党的二十大胜利召开贡献企业力量。

下载Word 下载PDF